揭秘猪肉的养生价值(2)

  ⒊碳水化合物

  猪肉中的碳水化合物主要以糖原的形式存在于肌肉和肝脏中。

  猪肉的营养非常全面,除了蛋白质、脂肪等主要营养成分外,还含有钙、磷、铁、硫胺素、核黄素和尼克酸等。

  猪瘦肉中还含有血红蛋白,可以起到补铁的作用,能够预防贫血。肉中的血红蛋白比植物中的更好吸收,因此,吃瘦肉补铁的效果要比吃蔬菜好。

  ⒋浸出物

  猪肉在烹煮时可溶解出一些成味物质,这些成味物质就是浸出物,包括含氮浸出物和非含氮浸出物。

  含氮浸出物包括核苷酸、肌苷、游离氨基酸和嘌呤碱等。浸出物的成分与肉的风味和滋味有密切的关系,尤其是含氮浸出物的含量对肉汤厚鲜味道的影响很重要,浸出物一般可促进食欲并增加消化液的分泌,利于消化吸收。

  附:每100克猪肉(瘦)所含营养素:热量(143.00千卡)、蛋白质(20.30克)、脂肪(6.20克)、碳水化合物(1.50克)、维生素A(44.00微克)、硫胺素(0.54毫克)、核黄素(0.10毫克)、尼克酸(5.30毫克)、维生素E(0.34毫克)、钙(6.00毫克)、磷(189.00毫克)、钠(57.50毫克)、镁(25.00毫克)、铁(3.00毫克)、锌(2.99毫克)、硒(9.50微克)、铜(0.11毫克)、锰(0.03毫克)、钾(305.00毫克)、胆固醇(81.00毫克)。

五花肉 猪肉炖粉条的做法 猪肉的营养 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...