蛋白质是什么 蛋白质的作用有哪些

  蛋白质对人体来说非常的重要,我们每天都离不开蛋白质,我们每天所吃的食物中就包含一些蛋白质。那蛋白质对我们人体有哪些作用呢?哪些食物中富含蛋白质呢?下面就让小编带大家了解一下吧。

  蛋白质是什么

  蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分。机体所有重要的组成部分都需要有蛋白质的参与。一般说,蛋白质约占人体全部质量的18%,重要的还是其与生命现象有关。

  蛋白质(protein)是生命的物质基础,是有机大分子,是构成细胞的基本有机物,是生命活动的主要承担者。没有蛋白质就没有生命。氨基酸是蛋白质的基本组成单位。它是与生命及与各种形式的生命活动紧密联系在一起的物质。机体中的每一个细胞和所有重要组成部分都有蛋白质参与。蛋白质占人体重量的16%~20%,即一个60kg重的成年人其体内约有蛋白质9.6~12kg。人体内蛋白质的种类很多,性质、功能各异,但都是由20多种氨基酸(Amino acid)按不同比例组合而成的,并在体内不断进行代谢与更新。

  蛋白质的作用

摄取足量的优质蛋白质是维持女性体内荷尔蒙(特别是雌激素、孕激素)的关键

  1、蛋白质平衡女性荷尔蒙

  摄取足量的优质蛋白质是维持女性体内荷尔蒙(特别是雌激素、孕激素)的关键。足量的荷尔蒙水平可以维持正常的月经周期,可以让你身体曲线优美,可以让你感受恋爱的滋味。总之好处多多!适当多吃些大豆吧,大豆中不仅还有足量的蛋白质,还有许多植物雌激素,让你健康又美丽!

  2、蛋白质改善皮肤状况

  我们身体的好多部位都是有蛋白质组成,例如皮肤、肌肉、头发等。蛋白质还可以对身体的组织进行更新、修复。充足的蛋白质还可以使女性的毛孔缩小、减小油脂的分泌。要是我们的皮肤太过干燥的话,多吃含有蛋白质的食物,再补充一定的水分,皮肤就会变得水润有光泽。

  3、蛋白质让人变聪明

足够的蛋白质能提高右半脑感性思维能力,让你在举手投足间更有感染力,更具女人味

  蛋白质是构成大脑的主要物质之一,当蛋白质摄入不足时容易产生疲倦、记忆力下降等现象。足够的蛋白质能提高右半脑感性思维能力,让你在举手投足间更有感染力,更具女人味。每日摄入的动物蛋白质和植物蛋白质比例好为1:2。素食主义者们要注意了,植物蛋白会缺少某种氨基酸而使蛋白质不能充分利用,好混合搭配。

  4、蛋白质助你完成瘦身计划

哪些食物中富含蛋白质 蛋白质 蛋白质是什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...