20131105广东卫视健康来了:郭静珠讲感冒了怎么办

民福康健康 > 养生节目 > 广东卫视健康来了

图文作者:淮安三九网络科技有限公司

责编:刘书

发表时间:2013-11-06 11:22

  秋冬感冒是多发季节,一般我们喜欢喝板蓝根,或者一些治疗感冒的药物来帮助缓解症状,那么有什么自然疗法能够帮助治疗感冒了,今天广东卫视健康来了专门请到了宝岛台湾的治愈大师郭静珠来为我们推荐一些自然疗法治感冒!

  该视频主要文字介绍:

  本期嘉宾介绍

  郭静珠

  宝岛台湾的郭静珠老师是一位研究经络能量十五年以上的资深能量疗愈师。

  感冒了怎么办

  其一,增添衣被。感冒后身体防寒能力减弱,抵抗能力下降。要及时增添衣被,增强防寒抗寒能力,以免加重病情或反复感冒。

  其二,温水洗脚。足部远离心脏,肌肉脂肪不发达,易受寒冷侵袭,引起全身不适。患感冒后及早用温水洗脚、泡脚,既可以驱散风寒,又可以加快全身血液循环,增加代谢,提高疗效。

  其三,食用热粥。秋冬感冒往往影响食欲、食量和消化吸收功能,影响体力和抗病能力。若恣食生冷肥腻,容易使脾胃受损、呆滞或功能紊乱。感冒后应养护脾胃。可以根据个人的口味,适量食用一些热粥,如苏子粥、桂花大枣粥、红枣糯米粥、羊肉粥等,以增加营养,激发胃气,鼓舞正气,提高抗病能力,促进康复。

  注意:本频道文章版权归广东电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  感冒吃什么

  1、鸡汤

  喝鸡汤能抑制咽喉及呼吸道炎症,对消除感冒引起的症状极为有效。因为鸡肉中含有人体所必需的多种氨基酸,能显著增强机体对感冒病毒的抵抗能力,鸡肉某种化学物质,对保护呼吸道通畅,加速感冒痊愈有良好的作用。

  2、萝卜

  萝卜中的萝卜素对预防、治疗感冒有独特作用。具体做法是把甜脆多汁的萝卜切碎,压出半茶杯汁,再把生姜捣碎,榨出少量姜汁,加入萝卜汁中,然后加白糖或蜂蜜,拌匀后冲入开水当饮料喝。

  3、糖姜茶合饮

  因感冒多为外感风寒之邪,常有头痛、鼻塞、流涕及一身关节酸痛,甚至怕冷、发热等症状。可用红糖、生姜、红茶各适量,煮汤饮,每日1-2次,不仅暖身去寒,而且有良好的防治感冒功能。

  4、少吃食盐

  少吃点含纳的食盐,可提高唾液中溶菌酶的含量,保护口腔、咽喉部粘膜上皮细胞,让其分泌出更多的免疫球蛋白A及干扰素来对付感冒病毒。因此,每日吃盐量控制在5克以内,对防治感冒大有益处。

  5、冲服蜂蜜

  蜂蜜中含有多种生物活性物质,能激发人体的免疫功能,每日早晚两次冲服,可有效地治疗和预防感冒及其它病毒性疾病。

  6、多吃佐料

  生姜、干辣椒有助于人体驱逐感冒病毒,止咳化痰。大蒜能增强人体的免疫功能。在烹调菜肴时多加点佐料,可使感冒早愈。

点击查看更多:健康来了 感冒吃什么 郭静珠 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2022 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有