20120614贵州卫视养生:程凯陶冶帮你看不出年龄

民福康健康 > 养生节目 > 贵州卫视养生

来源:民福康健康

责编:陈曦

发表时间:2012-12-10 13:50

  编者按:永葆青春让别人猜不出你真实年龄,这是每一个女孩都希望达到的一个效果。哪些方法可以让你的年龄是“秘密”呢?一起看看专家的技巧都有哪些吧!

  本期节目请到的嘉宾是程凯、陶冶,主题是程氏养生保鲜女人,主要哪些养生秘诀减缓衰老、女性减缓衰老技巧的内容。

  本期嘉宾介绍

  程凯

  程凯,北京中医药大学副教授、一硕士研究生导师,中国针灸学会腧穴专业委员会秘书长、中国医师协会养生专、业委员会委员.北京市针灸学会临床分会理事.国家中医药管理局、教育部科研项目负责人,教育部2007年度新世纪优秀人才培养计划当选者.“双百全国健康行讲座”专家。擅长治疗各种针灸适应证,尤以中医针灸养生、治疗内分泌失调引起的头痛。失眠、颜面痤疮、月经不调、痛经、肥胖等系列症状见长;出版专著20余部.曾多次受邀在新华社、保监会,外交部、中国银行,精品报社、安徽出版集团等单位做中国式养生大型系列讲座。

  注意:

  本频道文章版权归贵州卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  该视频主要文字介绍:

  10个小习惯助女性减缓衰老

  1、放下二郎腿

  很多女人都喜欢翘二郎腿,但美国的一个医学研究机构却发起了“女人们,改掉翘二郎腿习惯”的活动。

  原因是长期翘二郎腿会造成腰椎与胸椎压力的分布不均,压迫神经,引起骨骼变形、弯腰驼背,而且还会妨碍腿部血液循环,影响新陈代谢的正常活动,容易产生疲惫感,造成身体尤其是皮肤与骨骼的早衰。

  2、内用卫生棉,少用是福

  如果不是因为特殊原因,医生建议好不要长期使用内用卫生棉条。因为卫生棉条虽然很方便,但毕竟属于阴道内的异物,而且如果忘记及时取出的话,很可能导致阴道炎症,而处在疾病边缘的人又如何谈年轻靓丽的一面呢?

  3、堕胎,不期而遇的伤害

  堕胎就是通过非正常手段终止妊娠。频繁堕胎危害严重,这种行为使女人明显老态,甚至会有不能再做母亲的危险。不是没有有效的避孕办法,而是重视不够。作为女人,应注意保护自己的生殖健康,注意采取避孕措施。

  4、果汁,让衰老刹车

  自由基的破坏活动是人体衰老的罪魁祸首之一。水果中含有的维生素C,能有效遏止自由基的猖獗活动,保护人体,延缓身体老化。你好能勤劳些,自己榨鲜果汁来喝吧。提醒你注意,猕猴桃汁是防衰珍品,它可有“VC之王”的美称哟。

  5、每周吃一次鱼

  鱼是经过实践并被人们公认的年轻食品,因为鱼肉中的蛋白质含量高达25%-30%。而且其中的不饱和脂肪酸很丰富,它们对清理和软化血管、降低血脂以及延缓衰老都有好处。所以,爱美的女士应该每周至少吃一次鱼打打牙祭。

  6、健身房是个好地方

  健身房是打造完美身体的地方。如果能坚持去健身房锻炼,每天哪怕只练10分钟也会对身体素质的提高大有帮助。而且,在健身房锻炼时的排汗过程,可以保证体内不集存毒素。事实证明,经常参加体育锻炼的人会比其他人显得年轻。

  7、心灵的平静熨平眼角的皱纹

  “偷得浮生半日闲”对于忙碌的现代人来说简直成了一种奢侈。而每天在紧张的8小时工作之后能让自己享受几分钟的安静时光绝对有利于女人把自己塑造成年轻的尤物。所以,每天无论有多忙,都不要忘了抽出一段时间独处,因为每个人都需要纯粹的时间与自己对话。

  8、定期为青春加氧

  长期生活在氧气不足的环境里会让皱纹来得早些。因此,定期到氧吧呼吸纯净的氧气或周末到山林间活动就显得尤为必要。能得到充足的氧气可让人肺活量增大,精力充沛,人看上去也更年轻。

  9、亲吻,在爱人的脸上啜吸美丽

  科学家发现,接吻的确有神奇的力量,爱人的一个香吻会让人心跳加速,血液流通畅快,皮肤也随之变得红润而有光泽,整个人似乎都鲜活生动起来了。别不好意思,告诉你的爱人,你希望得到尽可能多的香吻,因为你想年轻一些,再年轻一些。

  10、喊走压力,喊出年轻美丽

  压力与沉闷绝对不会成就人们的美丽与年轻。因此,当压力和烦恼将你层层围绕的时候,你一定要找个情绪的突破口来宣泄一下,达到内心的平衡状态。

  国外有一种喊叫疗法,在那里,习惯了中规中矩的现代人可以放下一切的章法和规矩,尽情的喊叫和释放自己,让心中积攒的郁闷和烦恼随着畅快淋漓的叫喊冲出体外。古人云:一张一弛,文武之道。懂得释放自己的人也是懂得呵护自己的人。

  睡前做好十件事 减缓女人衰老

  第1要事:“油”满全身要舒缓肌肉的压力,首先要变成“油光师傅”。将按摩油或含滋润性的BB油涂在身上慢慢按摩,令全身吸收。为了避免涂油后弄脏你至爱的睡衣,好换上旧衣服再去睡觉。

  第2要事:砂糖去唇皮要去除唇部的死皮,除了用磨砂润唇膏外,也可以用一些原始方法。例如用砂糖轻轻擦在唇上,或在刷牙时顺便用牙刷轻擦唇部,都会有效地去除死皮,再涂上润唇膏,才可以放心去睡觉。

  第3要事:茶包敷眼基本上,这是传统的敷眼法。将两个已冷冻并使用过的茶包敷在眼皮上,然后休息数分钟,可令双眼的肌肤得以舒缓。

  第4要事:颈部护理对女性来说,介意暴露颈部的细纹,因为它会出卖你的年龄。所以,你应该用含滋润性的乳液或乳霜来按摩颈部,促使颈部肌肤吸收养分。注意:涂乳液时要轻轻按摩,尽量表现你温柔的一面呀!否则会弄巧成拙的。

  第5要事:滋润双手不一定要外出时才涂护手霜的,平时也要经常涂护手霜滋润双手,当然在睡觉前做,效果会更好,因为肌肤会得到一整夜的滋润。

  第6要事:补充水分临睡前,若皮肤感到干涩,可在脸上、颈部喷上含薄荷油的水,具有滋润的作用,如果皮肤很干燥,可以多喷几次。

  第7要事:伸展运动不想年老时骨头僵化的话,就要从年轻时开始做运动,而睡前伸一伸腿就好。你只需利用数分钟的时间做点运动便可舒缓压力,促进血液循环,更可加速新陈代谢。

  第8要事:别喝太多女人们请记住,临睡前别放纵自己喝过量的开水,否则翌日起床后会双眼浮肿,好难看的!如果真的很口渴,只需喝一两杯开水,反过来说,若喝了太多的水就不要立刻上床睡觉。

  第9要事:恢复脚力在公司站得太久或shopping太久,都会引起双脚疼痛、疲软,所以,你应在冲凉后或睡觉前涂上乳液来滋润双脚,或喷上舒缓压力的足部喷雾,这样就可令你恢复脚部的弹性。

  第10要事:早睡早起要现代人早睡早起不是一件容易的事情,但女人们每日平均少睡够8小时,才能有足够的精神应付每日的工作,容颜也才能更靓丽。

点击查看更多:养生秘诀 减缓衰老 程凯