20120222贵州卫视养生视频:王丽平细讲银针止痛功

民福康健康 > 养生节目 > 贵州卫视养生

来源:民福康健康

责编:陈曦

发表时间:2012-12-12 12:50

  编者按:很多人天生就怕痛只要一点痛就受不了那种,有一种很好的止痛法就是银针止痛,用银针不仅不会变痛还可以缓解疼痛。银针为什么可以止痛一起看看专家怎么说!

  本期节目请到的嘉宾是王丽平,主题是银针止痛(上),主要银针止痛原理、银针如何止痛的内容。

  注意:

  本频道文章版权归贵州卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  该视频主要文字介绍:

  本期嘉宾介绍

  王丽平

  女,北京中医药大学附属护国寺中医院针灸科主任医师、北京市名中医王丽平,针灸科主任深入针灸科主任主任医师评委,首都医科核心大学中医系毕业,重点中国而且针灸实践学会理事国家内科政府津贴国际获得者,至今擅长治疗尤其神经,长沙系统。

  王丽平,女,针灸科主任医师,首都医科大学中医系毕业,中国针灸学会理事,国家政府津贴获得者。擅长治疗神经系统疾病,如脑血管病.神经症.周围神经痛以及各种痛症、偏头痛、面神经炎、重症肌无力、眼病、乳腺增生、失眠症等。主持并参与了多项科研工作并获奖。是医院“脑中风专台”学科带头人。

  擅长:治疗神经系统疾病,如脑血管病、神经症、周围神经痛以及各种痛症、偏头痛、面神经炎、重症肌无力、眼病、乳腺增生、失眠症等

  九招快速止头疼

  多喝水。

  脱水是头痛的常见病因之一。建议多喝白开水或新鲜果汁,避免茶和咖啡等含咖啡因的饮料。

  蜂蜜水缓解酒后头痛

  在蜂蜜成分中,含有一种大多数水果都不含有的果糖,它可以促进酒精的分解和吸收。有利于快速醒酒,并解除饮酒后的头痛感,对有酒后头痛史的人,不妨在饮酒前后服用蜂蜜水50克。

  头部按摩。

  用食指和(或)大拇指在头痛区域轻轻地旋转按摩,可放松肌肉,改善血液循环。按压7—15秒后松开手。必要时,动作可反复进行。

  定时进餐,平衡膳食。

  就餐不及时以及偏食等,都可能导致低血糖,进而引发头痛。

  枕头别太高。

  缺少睡眠或者睡眠质量不高会导致头痛。一般而言,每晚必须保证6—8小时高质量睡眠。但要注意,睡觉时枕头不宜过高。

  闭目养神。

  坐在光线较暗的房间,闭目养神片刻,放松紧张情绪和背部、颈脖及肩膀压力。避免弓腰驼背或者故意挺直身体等姿势。

  热水冲后背。

  淋浴时,让热水直接冲打头、脖子以及后背,可缓解头颈部肌肉紧张,使血液流动更顺畅。

  笑一笑。

  笑对轻微头痛具有治疗作用。多笑可以使大脑释放更多欣快激素内啡肽,该激素有助于缓解疼痛。

  听听音乐。

  头痛期间,听听喜爱的音乐有助于缓解压力。另外闭上双眼,想想快乐的事情,也具有同样的作用。

  止牙疼小偏方

  1 、用棉球蘸十滴水少许放在牙痛处,可止牙痛。

  2 、用棉球蘸清凉油少许放在病齿口,可缓解牙痛。

  3 、取一小块冰放在“合谷”穴上,并略做按摩,亦可止痛。

  4、用筷子沾上一点味精,放到疼痛的牙上,疼痛会很快消失。

  5 、取小苏打适量,放入病齿孔内,过一至两分钟,即可止痛。

  6 、取蒜2个,去皮,在火上煨熟,趁热切开熨烫痛牙,蒜凉后再换。

  7 、花椒15克,食醋100毫升,共煎10分钟,温凉后含漱,止痛效果好。

  8 、牙痛时切一片生姜咬在痛处,必要时可重复使用,睡时含在口中也无妨。

  9、把西瓜表面外层削下晒干,密封玻璃瓶内,有蛀牙疼痛时,取少许放入牙缝,牙痛即止。

  10 、牙痛时,做上下牙的叩击,速度由慢到快,轻重以能忍受为适度,坚持15-10分钟,疼痛可消除。

  11、取胡椒2-3粒,捣烂,放痛牙处,咬紧。用白酒泡花椒,泡软后,用花椒沾上白矾面,咬在牙上即可止痛。

  12 、用棉球蘸95%酒精或上等白酒,塞入患牙一侧耳道,使其与周围皮肤密切接触。若棉球已干,可再滴上酒精。止痛效果很好。

  13、取一块鲜嫩肥大的仙人掌,用水洗净,去掉表面的针刺,再剖成两半,把带浆的那面巾在牙痛部位的脸上,此法不但对牙痛有特效,而且对牙龈肿痛也有较好疗效。

点击查看更多:王丽平 银针 银针止痛