20120613贵州卫视养生节目:陈允斌教你自制瘦身茶

民福康健康 > 养生节目 > 贵州卫视养生

来源:民福康健康

责编:陈曦

发表时间:2012-12-10 14:24

  编者按:现在很多的MM喜欢快点瘦下来就去喝减肥茶,现在市面上很多的减肥茶都不合格会对人体造成伤害。如何自制减肥茶呢?一起和营养专家学学吧!

  本期节目请到的嘉宾是陈允斌,主题是喝出好身材,主要如何自制健康减肥茶、如何健康喝减肥茶的内容。

  注意:

  本频道文章版权归贵州卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  陈允斌

  陈允斌,女,出身中医世家,健管家,高级公共营养师,同时也是知名的人气食疗养生作家,致力于推广中华传统的健康饮食方式,是生活食疗养生的倡导者。

  陈允斌致力于普及简便、自然、低廉的饮食健康之道,提倡简单生活、回家吃饭,家常便饭保健康的理念,并将祖传的饮食保健偏方无偿公开,受惠者甚众。陈允斌通过博客、著作和公益讲座等形式,倡导回归家庭的生活方式,宣传环保、节约的生活态度,提醒大众重拾中华传统的饮食观念。著作《回家吃饭的智慧》推出后登上当当网图书销售榜第一名。陈允斌女士呼吁全社会关注三大人群的健康问题:空巢期的老年人,身负事业、家庭双重压力的职场女性,成长期的学生和儿童。陈允斌相信,要全面改善国人的体质,应当从年轻人抓起,从对学生的健康教育入手,并应邀走进清华大学的公益讲堂,向大学生推广健康生活的理念。陈允斌为中央电视台、湖南卫视、中国教育台、河北卫视、陕西卫视、北京电视台、湖北电视台、湖南电视台、天津电视台、杭州电视台、河北电视台、河南卫视、北京人民广播电台、腾讯女性频道等媒体节目担任特邀嘉宾,普及饮食养生知识。

  该视频主要文字介绍:

  瘦身茶,用来消减肥胖的茶剂。瘦身茶,处方各有不相同,多少加有适当的中草药,饮法与普通茶并无不同。

  瘦身茶有减少脂肪、减少胆固醇、祛除疲劳等作用,在补水的同时调理气色、护理肌肤,还能减肥,方便又有效。经常饮用可降血压、血脂、减肥、防治冠心病、胆炎,胆结石、脂肪肝、肥胖症等。

  冬季瘦身美肤茶

  一、排毒美颜瘦身茶

  材料:干燥桂花适量、甜菊3g、绿茶5g、蜂蜜适量。

  制作:将桂花与绿茶置于杯内,以热开水冲泡。约等三分钟,让桂花入味后,再加入蜂蜜即可。

  效果:去脂轻身、整肠健胃,还可以排毒、去除口臭。

  二、香蕉绿茶

  材料:香蕉1根、绿茶5g、蜂蜜适量。

  制作:将香蕉剥皮研碎后加入茶水中,再适量加些蜜糖饮用。

  功效:可起到利尿、消肿、通便等作用。

  三、菠萝蜜瘦身茶

  材料:红茶5g、菠萝半个、柠檬皮少许。

  制作:将红茶包浸入冷水中煮开待凉,菠萝切块加入红茶中,再加入柠檬皮丝搅匀即可。

  效果:能清热祛火,消化脂肪、排除水肿

  四、红枣玫瑰山楂瘦身茶

  材料:红枣10颗、玫瑰花一小搓即可,大约3~4朵(好是买一些打碎的,比较能冲煮出味道)、山楂10克(大约8-10片)、枸杞子15-20颗、荷叶粉25克,大约三大搓(如果不是粉的可以用整张荷叶)、柠檬半个(确实没有用四分之一个桔皮(10克)代替)、白菊花一小撮(4-6朵,一小撮是指的三个手指头捏的量)。

  做法:

  1、打算1800CC的冷水将红枣、玫瑰、山楂、荷叶粉、枸杞。菊花(这些材料都是干的)都放出来一起煮,放在炉火上直到滚十五分钟左右即可。

  2、然后把切片后的柠檬放进去,一分钟熄火。只留下茶,其他的可以倒掉。

  喝法:可以一天饮用一两杯,肠胃适应了自此可以当茶喝,等到瘦的差不多就可以把隔绝时间拉长,一星期喝一两次就可以了,冷热都可以喝。在夏天里煮好茶后,放在冰箱里备用,又可以消暑。

  效果:该茶可以帮助消化,消除脂肪的积聚,开胃健脾,补气血。在这过程中,你还能不需要节食就能有瘦身效果。

  五、芦荟红茶

  材料:20厘米的芦荟、1包红茶、1茶匙蜂蜜、少许菊花。

  制作方法:芦荟去皮,放进煮沸的水中,然后加入菊花、红茶包和蜂蜜即可。

  效果:可以改善细胞再生、加速脂肪的燃烧、提升人体的新陈代谢,对美容美体有非常大的帮助。

  六、苦瓜瘦身茶

  材料:苦瓜1条,茶叶适量。

  做法:苦瓜洗净后从中剖开,去籽后装入茶叶,再用细线绑牢,吊挂于通风处。两个星期完全风干后取下切碎,搅拌均匀,每次取少量以沸水冲泡代茶饮用。

  效果:苦瓜苦瓜具有清凉解渴、养颜,促进新陈代谢等效果。它里面还含有大量的清脂素,是消除脂肪的佳食品之一。适合运动量较少、体型容易发胖的上班族、学生和宅女。

  七、薰衣草薄荷瘦身茶

  原料:薰衣草、薄荷叶各3克,蜂蜜适量。

  制法:将薰衣草、薄荷叶放入杯中。加入200毫升沸水冲泡,再加盖闷约5分钟,然后放入蜂蜜调匀即可。

  效果:荷叶自古以来的瘦身良药,可以清火、利尿、清脂、通便等作用,所以小编特意推荐薰衣草薄荷茶,因为它不单好喝,也很美。薰衣草在水中荡漾的时候,很漂亮。

  八、桃花薄荷瘦身茶

  原料:干桃花10克,薄荷叶5克,红茶包2个。

  制法:

  1、将干桃花、薄荷叶洗净备用。

  2、将红茶包、干桃花、薄荷叶放入杯中,加入200毫升沸水冲泡,再加盖闷约10分钟,即可饮用。

  效果:薄荷好处很多,对肥胖、糖尿病等都有好处,可以去油腻,当然还能清新口气了。

  自制中药纤腿瘦身茶

  纤腿瘦身茶一:昆藻茶

  材料:海藻6g、昆布6g、茯苓3g、苡仁8g、乌龙茶2g。

  做法:加水500cc,先煮苡仁,15分钟后再放入其他材料,继续煮15分钟后去渣,当茶饮用。

  功效:消痰、利水、减肥。

  纤腿瘦身茶二:金银花茶

  材料:金银花50g、菊花50g、山楂50g、蜂蜜少许。

  做法:将金银花、菊花、山楂一同放入锅中,加2000cc水煎煮30分钟后,滤汁。再加水煮一次,再滤汁,置于火上加热,烧至微微沸腾后放凉,加入少许蜂蜜。

  功效:去脂通便、降压减肥。

  纤腿瘦身茶三: 陈皮车前草茶

  材料:陈皮3g、车前草5g、绿茶5g。

  做法:材料置于杯中,用沸水冲泡后当茶水饮用。

  功效:利尿、减肥、提神。