20121109贵州卫视养生:李刘坤讲五加三概念排毒

民福康健康 > 养生节目 > 贵州卫视养生

来源:民福康健康

责编:葛倩倩

发表时间:2012-12-05 15:28

  编者按:每个人身体里都有大量的毒素,毒素堆积过或没有及时排出体内不仅会造成便秘、色斑等困扰,还会影响身体健康。那么排毒的方法有哪些?

  本期节目请到的嘉宾是李刘坤,主题是远离毒素,教你科学、迅速的排毒方法——五加三概念法,让你的气色更好,身体更健康!

  该视频主要文字介绍:

  毒素是一种可以干预正常生理活动并破坏机体功能的物质。内在毒素如:自由基,宿便,胆固醇,脂肪,尿酸,乳酸,水毒和淤血。

  外来毒素如:大气污染,蔬菜中的农药残留,汽车尾气,工业废气,化学药品,辐射,食物中的防腐剂,化妆品中超标的重金属,垃圾食品等现代文明带来的毒副作用,病原微生物。

  内生之毒:新陈代谢中产生的代谢废物,生气时人体会产生一种酸毒,肠内宿便及糖脂肪,蛋白质代谢紊乱所产生的毒素。

  人体排毒时间表

  平日里,我只知道早睡觉对女孩子来说可以美容,这几天常听到同事说“我们的身体很神奇,有自己的排毒功能时间表”,很是好奇。有些人不了解,包括我自己,常常晚上很晚才睡觉,疏忽了排毒的时间,影响身体健康。

  每天晚上9:00~11:00的时候,是人体淋巴的排毒过程,免疫系统活跃起来,你应该静下心来,听听音乐,使自己尽量的保持安静。这样免疫系统就会很顺利地完成排毒工作,让你的免疫力增加。

  晚上11:00~1:00,肝脏开始排毒。你就应该熟睡了,不要熬夜,此时你不睡觉的话,你的肝脏就会因此很累,肯定要受损的,你一定要注意啊。

  夜里1:00~3:00,是胆排毒的时间。此时亦应继续熟睡,以便有利于肝胆的排毒。

  半夜到凌晨4:00,正是人的脊椎造血时段,必须要熟睡,千万不要熬夜啊!

  凌晨3:00~5:00,人的肺开始排毒了,平时咳嗽的人,此时就会加重咳嗽。但是,却不应该立即服用止咳药。以免抑制肺部废积物的迅速排出。

  到了早晨5:00~7:00,就是人的大肠在排毒的时间了,此时就是你上厕所的佳时机。假如你没有大便,就说明了你有不正常的地方了,很需要去医院看看了。检查一下究竟是哪里出了毛病。

  早晨7:00~9:00,到了人的小肠开始大量吸收营养素的时间了。在这之前,你理应吃早餐。不然,你一天的营养就会匮乏。治疗疾病的人好6:30之前吃;养生的人可以在7:30前吃。奉劝那些不习惯吃早餐的朋友,务必养成每天吃早餐的好习惯,即便是拖到了9:00以后也要吃的。

  看了这个人体功能表,要合理的安排自己的作息时间,保证足够的睡眠,第二天才有充足的精气神去干自己喜欢干的事,才有健康的身体,才会开心快乐!愿大家都有健康的好身体!

  注意:

  本频道文章版权归贵州卫视,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  李刘坤

  李刘坤,教授,主任医师,研究生导师,毕业于北京中医药大学,为着名老中医赵绍琴教授的研究生,从事中医临床、科研和教学工作40余年。积累了丰富的临床经验,尤其是运用中药和奇特的饮食疗法、运动疗法等配合,治疗。

  从事中医临床、科教研40余年,临床经验丰富,尤其是运用中药与饮食疗法、运动疗法等配合,治疗外感发热病、高血压病、高脂血症、冠心病、脑血管病、糖尿病、肥胖症、胃肠病、咳喘病、肝胆病、肾病、癌症、疲劳综合征、习惯性便秘、失眠、皮肤病、过敏性疾病、男女科疾病等,取得卓越疗效。发表医学论文数十篇,专著30余部。