普洱茶能减肥吗 喝普洱茶需要注意哪些

  减肥是每个女人都感兴趣的话题,无论是多瘦,女人总是觉得的自己的是胖的,所以怎么减肥也是大家所关心的,那你知道喝茶也能减肥吗?下面小编就给打击介绍一下如何饮用普洱茶达到减肥效果以及喝普洱茶的注意事项。

  普洱茶能减肥吗

  一、普洱茶的减肥原理

普洱茶的减肥原理

  普洱茶产于云南,是采用绿茶或黑茶经发酵蒸压而成的各种云南紧压茶的总称,包括沱茶、饼茶、方茶、紧茶等。根据研究资料显示,由于普洱茶制作时经过独特的发酵过程,所含酵素中的麴菌含有微量脂肪分解酶,这对分解体内脂肪具有显著功效。因此,喝普洱茶能减肥,并且可减少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。

  法国巴黎圣安东尼医学院临床教学主任艾米尔·卡罗比医生用云南普洱沱茶临床试验证明:“普洱茶对减少类脂化含物、胆固醇含量具有良好功效”。中国昆明医学院也对云南普洱沱茶治疗高脂血病作了55例临床试验,并与降脂效果较好的药物安妥明治疗的31例对比,结果发现普洱茶的疗效高于安妥明。

  二、普洱茶减肥法的用法

  1、早餐:通常上班族的选择是,三明治、馒头、面包或包子(可任选一种);普洱茶10克冲泡250毫升的热开水;浸泡5分钟后加上500毫升的鲜奶,可酌量加些糖。

  2、午餐:普洱茶37.5克冲热水1500毫升,饭前喝500毫升;采取少量摄取制;饭后再饮用500毫升;口渴或肚子饿时再喝500毫升。

  3、晚餐:采取少量摄取制;饭后饮用普洱茶,20克冲500毫升。

  Tips:

  禁用宵夜;饥饿时,可多喝普饵茶;普洱的年份越久越好,不仅能帮助整肠消化,更能分解脂肪;每天三餐进食时间应有规律;中午肠胃吸收能力强,吃进去的热量将会全部吸收,所以如果你要减肥,午餐好能减少摄取。

  由于加工工艺的原因,建议大家用普洱茶减肥时第一步洗茶千万不要省略,就是开水下去第一泡茶不喝,过一会儿把水倒掉就好了。

  三、喝普洱茶的注意事项

  有人说喝普洱茶头晕是怎么回事呢?这可能是三个方面的原因造成的:1、个人体质,本身对普洱茶比较敏感;2、茶叶泡得的太浓了;3、东西吃得太少了,肚子空也可能引起晕茶。当喝普洱茶出现头晕这种情况时,应及时调整茶的浓度以达到佳效果。

  还有的人在第一次喝普洱茶时会腹泻,这是身体对新食物的一种适应过程,就像水土不服一样,因人而异,并不是所有人都会出现腹泻的现象。只要身体适应了,还是可以继续喝的。不过建议喝泡第二遍的普洱茶,或者喝泡得淡一点的普洱茶,这样身体比较容易适应。

  普洱茶的功效与作用

  麦普认为,普洱茶以上三点功效是比较明显的.其实,早在《本草纲目》中就有"普洱茶味苦性刻.解油腻牛羊毒,刮肠通泄"的记载,其中就提到了普洱茶解油腻减肥的功效.

  此外,中医还认为普洱茶同时具有清热、消暑、解毒、消食、去腻、利水、通便、祛痰、祛风解表、止咳生津、益气、延年益寿等功效.这些说法姑妄听之,毕竟把茶当药还是需要一些加工过程的. 现代医学对普洱茶功效的研究得出的结论则更为夸张,即普洱茶有暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖、抑菌消炎、减轻烟毒、减轻重金属毒、抗辐射、防龋齿、明目、助消化、抗毒、预防便秘、解酒等20多项功效,而其中暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖的功效尤为突出。

  总结:爱美之心人皆有之,所以为了更加完美去减肥也是可以理解的,但是我们如果减肥也不能盲目减肥,忽视身体的接受能力,我们应该健康的减肥,喝喝茶就能减肥,何不选择这样的减肥方式呢。