普洱茶能减肥吗 这样喝普洱茶能减肥


  普洱茶是黑茶,外形色泽褐红,内质汤色红浓明亮,香气独特陈香。普洱茶能减肥的说法坊间早有耳闻,很多减肥人士也尝试用普洱茶减肥方法。那么,普洱茶能减肥吗?普洱茶的功效与作用是什么?来了解一下吧。

  普洱茶能减肥吗

  普洱茶有一定的减肥功效,化油腻、降血脂,但普洱茶又有生茶与熟茶之分。生茶:多以沱茶和饼茶形式出现,主要用于收藏,普洱茶越陈越香主要就是指生茶;熟茶:我们平时喝的散装茶就是所谓的熟茶,所以若等着喝就直接买熟茶。

  1、早餐时喝普洱茶可以减肥

  以三明治、馒头、面包、包子或水煮蛋任选一种,普洱茶十克冲250CC热水,浸泡五分钟后加上500CC鲜乳,并视个人状况酌量加糖。

浸泡五分钟后加上500CC鲜乳,并视个人状况酌量加糖

  2、午餐前后喝普洱茶可以减肥

  以普洱茶三十七点五克冲热水1500CC,饭前喝500CC,少量正常餐,若不饿可以少进食,饭后饮用500CC,口渴或肚子饿时再饮500CC。

  3、晚餐后喝普洱茶可以减肥

  晚餐少量正常餐,饭后以普洱茶二十克冲500CC饭后取用,好禁用宵夜,效果卓著。

  普洱茶的功效与作用

  1、减肥

  普洱茶中含有的茶多酚能够去脂解油腻,促进机体内脂类化合物从粪便中排除,因此喝普洱茶可达到理想的减肥效果。

  2、降血脂

  普洱茶的将脂作用主要是指其降低血液中的胆固醇的含量,因为普洱茶中不仅叶绿素能够阻碍机体对胆固醇的消化和吸收,其含有有的茶多酚、维生素C等物质能够有效的促进胆固醇排出体内。

普洱茶的将脂作用主要是指其降低血液中的胆固醇的含量

  3、防治冠心病

  普洱茶中所含有的茶多酚在煎煮过程中可不断氧化形成茶色素,有明显的抗凝、促进纤溶、抗血栓形成的作用。因此饮用普洱茶对冠状动脉供血不足及栓塞引起的冠心病有良好的保健效果。

  4、降血压

  普洱茶中所含有茶多酚、维生素C、维生素P等物质均为降低血压的有效物质,其中以茶多酚为例,其可直接作用于毛细血管,改善毛细血管功能能;能够明显抑制血管紧张素I转化酶活性,降低血压。

  5、抗衰老

  普洱茶中所含有的儿茶类化合物、维生素C、及维生素E均有抗衰老的功效,并且普洱茶中所含有的氨基酸和多种微量元素对抵抗衰老也有着一定的功效。

普洱茶怎么泡 普洱茶的功效与作用 普洱茶能减肥吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...