普洱茶的功效与作用 普洱茶的饮用禁忌有哪些

  在日常生活中,我们知道普洱是一种很好的泡茶圣品。普洱茶的功效与作用有哪些呢?普洱茶可以生津止渴、消暑、解毒、通便等功效。那普洱茶的饮用禁忌有哪些呢?下面我们一起来看看普洱的存储方式有哪些吧。

  普洱茶的功效与作用

  1、降脂、减肥降压、抗动脉硬化

  长期饮用普洱茶能使胆固醇及甘油脂减少,所以长期饮用普洱茶有治疗肥胖症的功用。饮用普洱茶能引起人的血管舒张、血压下降、心率减慢和脑部血流量减少等生理效应,对高血压和脑动脉硬化患者有良好的治疗作用。

长期饮用普洱茶能使胆固醇及甘油脂减少

  2、养胃、护胃

  在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,黏稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着于胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期饮用可起到养胃、护胃作用。

  3、消炎、杀菌

  医药界研究及临床实验证明,云南普洱茶有抑茵作用,浓茶汁日服10次,可以治疗细菌性痢疾,这与云南大叶种茶内含丰富的茶多酚直接相关。

  4、抗衰老

  茶叶中的儿茶素类化合物具有抗衰老的作用,云南大叶种茶所含儿茶素,总量高于其他茶树品种,抗衰老作用优于其他茶类,丰富的茶多酚帮助肌肤抵抗衰老。

茶叶中的儿茶素类化合物具有抗衰老的作用

  普洱存储方式

  1、必须在干仓陈化。干仓不会发霉,转化较为缓慢,但能保持普洱茶的真性。干仓指茶叶在湿度、温度适中、通风透气的环境中后发酵存放;湿仓是指茶商,把茶叶放在通风不畅、湿度较高的环境加速陈化,在市场上当老茶高价售出谋取利润。

  2、温度不可骤然变化。仓内温度如果过高,温差变化太突然,将会影响茶汤水性给予口感的活泼性。

普洱的作用 普洱茶怎么泡 普洱茶的功效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...