哮喘患者的症状表现

  在我们的生活中哮喘是很常见的一种疾病,现在由于气候变暖,空气质量环境变差的因素,导致很多人都会患有呼吸道上面的疾病,而哮喘就是很常见的一种呼吸道的疾病了,那么大家知道哮喘的病因有哪些吗?哮喘的症状又有什么呢?今天就随着小编一起去详细分析一下吧。

  哮喘是我们的生活中为常见的一种疾病,小编相信在生活中有很多人对于哮喘都是不陌生的吧,患有哮喘的人在生活中会给健康带来很多的危害,今天就一起去了解一下吧。

  哮喘患者生活当中的常见症状

  一、咳嗽

  关于正常人来说再正常不过了,但关于哮喘病人来说,咳嗽可能会是发作的前兆。哮喘发作前多为刺激性干咳,发作时咳嗽反而有所减轻,经常喘息是此病的主要症状,发作趋于减轻时咳痰较多,若没有合并感染,常为无色或白色半透明粘痰,质韧,偶尔呈米饭粒状或粘液柱状。

  二、喘息

  这是哮喘发作比较常见的一个病症,病人在哮喘发生时,会发觉发作性喘息,伴哮鸣声,呼吸气短。这种症状多是在夜间,或是在凌晨发作,短者发现数分钟,长者持续数小时乃至数天。

  三、胸闷

  当患有哮喘疾病的病人发生有胸闷的情况的时候,那么这个时候就会意味着可能会有哮喘的发生了。因为哮喘病人在发病的时候,病人会感觉到周围的可吸入的空气不够使用的,严重的情况下还可能会有窒息感。

  儿童哮喘不同时期的症状

  哮喘是十分常见的呼吸道疾病,儿童是哮喘的高发群体,给孩子带来了很大的痛苦。家长应该多了解儿童哮喘的症状特征等,好帮助孩子及时发现哮喘疾病,及时治疗。下面,我们就来具体了解下儿童哮喘症状。

  不同时期儿童哮喘的症状表现

  专家介绍,不同时期儿童哮喘的症状有所不同:

  1、发作先兆及早期表现

  患儿受到变应原、冷空气或其他诱因的刺激时,往往首先表现为上呼吸道过敏的症状,如眼痒、鼻痒、打喷嚏、流清涕等,婴幼儿因不能诉说,仅可见揉鼻搓眼等表现,进一步表现为上腭痒、咽痒、干咳和呛咳。

哮喘 哮喘的病因 哮喘的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...