哮喘的症状有什么 这么做能治疗哮喘

  哮喘是一种比较难治疗的呼吸系统疾病,一般患有此病的患者都要在生活中非常注意的,平时也是要多小心。哮喘的症状有什么?哮喘能根治吗?哮喘病人吃什么好?想知道就要继续看下去。

  哮喘的症状有什么

  一、咳嗽

  咳嗽是哮喘病发病的前兆,这对正常的人来说基本是没有什么大的问题,但是对于哮喘病人就是很严重的。一般在哮喘发作前,患者都是出现刺激性干咳,咳嗽这个症状会在发作时反而有所减轻,经常喘息是此病的主要症状。病发的时候趋于减轻时咳痰较多,若没有合并感染,常为无色或白色半透明粘痰,质韧,偶尔呈米饭粒状或粘液柱状。

  二、喘息

  出现喘息是哮喘病人很常见的以内症状,一般都是发货时都能在病人在哮喘发生时,这个时候患者会出现发作性喘息,并且是伴哮鸣声,呼吸气短。大多数患者出现次症状多是在夜间,或是在凌晨发作,短者发现数分钟,长者持续数小时乃至数天。

  三、胸闷

  当患者的哮喘发作时会出现胸闷的情况,这是很常见的症状,一般出现此症状,就意味着可能会有哮喘的发生。还有在哮喘在患发的时候,患者都是会感觉吸入的空气不够用,严重的会有窒息感。

  症状分型

  1、典型的支气管哮喘

  发作前有先兆症状如打喷嚏、流涕、咳嗽、胸闷等,如不及时处理,可因支气管阻塞加重而出现哮喘,严重者可被迫采取坐位或呈端坐呼吸,干咳或咯大量白色泡沫痰,甚至出现紫绀等。但一般可自行或用自行或用平喘药物等治疗后缓解。某些患者在缓解数小时后可再次发作,甚至导致哮喘持续状态。

  2、非典型表现的哮喘

  咳嗽变异型哮喘,也称过敏性哮喘。患者在无明显诱因咳嗽2个月以上,夜间及凌晨常发作,运动、冷空气等诱发加重,气道反应性测定存在有高反应性,抗生素或镇咳、祛痰药治疗无效,使用支气管解痉剂或皮质激素有效,但需排除引起咳嗽的其他疾病。

  哮喘的发作常有一定的诱发因素,不少患者发作有明显的生物规律,每天凌晨2~6时发作或加重,一般好发于春夏交接时或冬天,部分女性(约20%)在月经前或期间哮喘发作或加重。要注意非典型哮喘病人。有的病人常以发作性咳嗽作为惟一的症状,临床上常易误诊为支气管炎;有的青少年病人则以运动时出现胸闷,气紧为惟一的临床表现。

  上面就是哮喘的常见症状介绍。了解哮喘的症状有哪些之后,需要提醒的是患者一定要积极的进行治疗,有效的控制病情。希望上述内容可以帮助大家,后祝大家早日恢复身体健康。

  哮喘能根治吗

哮喘病人吃什么好 哮喘的症状有什么 哮喘能根治吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...