睡觉的姿势关系着我们身体健康

  睡觉的姿势很多人都不在意觉得自己舒服就好,其实睡觉的姿势对不对还是关系到我们的身体健康的,所以我们一定要掌握睡觉的正确姿势不要给我们的身体增加不必要的负担。

睡觉的姿势很多人都不在意觉得自己舒服就好

  很多人在睡觉的时候由于是在班上,中午没有那个条件去躺在床上睡觉,所以就只能在桌子上趴一会,这种方法其实并不是正确的。

  趴在桌子上睡觉对不对?

  睡眠对于肝脏的恢复各方面功能的进一步发挥肯定是有益的,因为从中医学上来说肝脏的主要功能是藏血,所以通过睡眠,血液到达肝脏达到一个丰富的营养状况对肝脏肯定是有益的。

  因为我们知道活动的时候对肝脏的血液功能可能就要比我们睡眠的时候要差,所以说睡眠对于肝脏功能是有恢复作用的。

  趴在办公桌上的睡眠虽然可以增加一些肝脏的藏血功能,但是跟我们的正常睡眠还是有比较大的差异的,所以说这种睡觉的方式好是不提倡。

  睡眠一定要强调一个姿势

  一般来说着呢正常的睡眠姿势有侧卧位、有仰卧位还有俯卧位,像是小孩喜欢趴着睡,其实各种睡眠的姿势都是在生活当中根据不同的习惯来看。

  但是根据健康的观点来看,侧卧位是比较好的,尤其是有侧卧位的,右侧卧位心脏在上面,如果是左侧卧位的话,可能会压迫到我们的心脏,影响我们的正常的呼吸功能,所以好的睡觉姿势就是右侧卧了。

  睡眠好可以养肝血

  从经络的一个分布上来说,肝脏可能要强调的是一个子午觉,子时午时,在这两个时间对肝脏来说是好的,体用强烈,所以说子午觉对肝脏是好的。

  子时就是夜半时分,也就是晚上十一点以后,午时是中午十一点以后,事实上就是这一段,一般一个时辰是两个小时,也就是说这两个时间段睡觉对于保护肝脏特别好。

子时就是夜半时分,也就是晚上十一点以后

  所以说,很多年轻人都喜欢熬夜,熬夜打游戏、熬夜happy等等,这样做就是很损伤肝脏的一个行为了,所以我们还是要克制住自己,在晚上十一点之前就上床睡觉,不要熬夜,给我们的肝脏一个修复的时间,也就等于保护了我们的肝脏的强壮,让我们的肝脏能够更好的发挥自己的作用,保护我们的身体健康。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

如何调节睡眠姿势 睡眠姿势 睡眠姿势与健康的关系 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...