这些地方很容易滋生细菌

  很多人都觉得自己的家里是很干净的,其实不然,我们的家里其实也有不少看起来干净实际上很脏的地方。

很多人都觉得自己的家里是很干净的

  我们的生活环境当中有非常多的微生物,而细菌呢也是微生物当中的一种,细菌是只有在显微镜下面才能看到的我们肉眼是看不到的。

  细菌并不都是致病的

  细菌在我们生活当中的各个角落里而且细菌也是无处不在的,比如抹布上面的细菌就有很多,但是抹布又是我们生活当中的必需品,我们拿着抹布擦完这里擦那里,甚至是会去擦我们平时吃饭用的盘子和碟子碗之类的东西,所以自然吃进肚子里面的细菌也是比较多。

  但是,并不是所有的细菌都是致病的,细菌又分为致病菌、条件致病菌和非致病菌,一般对于健康人来说,条件致病菌和非致病菌通常是不会导致机体发病的。

  只有致病菌会导致出现健康性的损害,当然,对于中老年人、婴儿或者是身体免疫力不好,有着慢性疾病的病人来说,有一些条件致病菌可能也是会转化为致病菌,对我们的机体产生一系列的危害,所以说我们还是要注意的。

  如何给抹布消毒杀菌

  沸水煮抹布是给抹布消毒的一种很不错的方法,而且方法也是很简单,把一盆清水放在火上煮沸,等到火全部煮沸以后再把抹布放进沸水里,通常是要煮沸至少十五分钟以上,这样就能达到杀菌消毒的目的了。

沸水煮抹布是给抹布消毒的一种很不错的方法

  家里哪些地方细菌多?

  冰箱

  很多人都觉得按照冰箱的那个温度来看,细菌在冰箱里是不可能存活的,其实不是这样的,冰箱多多只能减慢细菌的繁殖速度,但是却是不能杀灭细菌的,生肉和蔬菜里面隐藏着大量的细菌,它们不仅仅是可以继续繁殖的,而且还会污染冰箱里面的其他的食物,冰箱当中取出来的食物必须要加热以后再吃,不然就容易出现腹泻和呕吐、发热等症状。

  菜板

  菜板也是很脏的,生熟食物交叉污染也是发生食物中毒的一个原因,所以说我们也要注意菜板的清洁,生熟食物用的菜板也要分开,在洗完菜板以后我们不要直接放在那里或者是杵着,好把案板挂起来,放在通风的地方。

  淋浴喷头

  霉菌喜欢浴室里面潮湿的空气和阴暗的环境,淋浴喷头上面的细菌也是比较多的,容易引起眼睛发痒和鼻腔充血等过敏的症状。

  我们平时一定要注意给家里面大扫除,并且注意给家里面的各个地方做消毒的工作,这样才能保证身体健康。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

哪些地方容易滋生细菌 如何给抹布消毒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...