这几个习惯很伤腰 你中招了吗

  很多人常会说:“哎呦,腰酸背痛的,可难受了!”腰酸痛除了让你感到乏力之外,对人体健康也是有很多弊端的。

哎呦,腰酸背痛的,可难受了

  其实,腰酸背痛和你日常的一些不良习惯有直接的联系,下面就为你简单剖析一下,注意哪些能让你免受腰酸背痛的痛苦,同时也是养生的有效途径!

  这几个有损腰部健康的习惯不宜有

  1、运动不爱热身

  很多人说到运动就立马锻炼起来,却忽视了热身这个前奏,殊不知经常如此对腰部也是造成不良损伤的。

  因为,不热身会使得腰部这个柔软的部位在运动的过程中,尤其是一些强度大的运动,而出现不良的肌肉损伤,所以腰酸背疼也是难免的。

  2、错误的拎重物方法

  日常生活中,各种重物需要搬走或拎起来都是在所难免的,但是,本身负重拎重物对腰部造成的负荷就比较大,而如果你在不弯腰的状态下就直接挺直着腰板去拎重物的时候,必然会加大对腰部肌肉的扭动,若有个一不小心,就很容易出现腰酸背痛的现象。

  所以当你需要拎重物的时候好先微微弯腰,这样能为腰部产生一个缓冲的作用,同时,好双手进行,起到一个平衡的作用。

  3、久坐不动

  静静的坐在沙发上或者椅子上,固然很舒服,尤其对于懒人们来说,但是你有没有想过对腰背部造成的一系列损伤呢?

静静的坐在沙发上或者椅子上,固然很舒服

  首先,当你久坐的时候,整个腰背部肌肉会因为长时间的缺乏“运动”而变得僵硬,其次若再有一个不良的坐姿,你斜侧着身子或上身前倾,更易加重腰椎间的压力。

  所以整个腰背部的气血运行也会处于一个相对淤滞的状态,正所谓中医认为的不通则痛,所以,当你连续坐长达2小时以上,你的腰不酸背不痛才怪呢?

  4、爱穿露腰衣服

  近气温刚有回升,就已经见到不少的人开始穿上各种露腰的衣服了,但是气温并没有足够的暖和,所以很容易使得外界的冷空气透过腰部这个薄薄的肌肤钻入体内,从而使得腰背部的正常血液循环受到阻碍,引发腰酸、背痛的产生。所以,露腰需谨慎啊!

  上文中小编重点列出了几个导致腰酸背痛的习惯,希望中招的各位朋友们一定要及时的纠正过来,勿要让错误继续犯下去!

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

久坐的危害 哪些习惯伤腰 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...