靠谱的长寿抗衰老方法 就是这8点

  活了一个世纪,寿命长达三位数的人少之又少,但是又有人能够做到。那么这些人能够长寿的秘诀又是什么呢?

  1.一直保持希望

  老年露丝扮演者格劳瑞亚·斯图尔特,她活了100岁,在她的回忆录中记载着一句话:我一直保持希望。

  对未来抱有希望是一种积极的心理,愿意接受新的事物以及观念,也是预防大脑衰老的一种方法。追求新的事物、食物,可以让我们的心脏和大脑更健康,同时减少产生压力荷尔蒙的分泌。

一直保持希望

  2.长寿的基因

  长寿基因也会遗传,以英国女王为例,现年91岁,却没有像其他老人出现痴呆、活动迟缓现象,每天仍然神采奕奕。

  女王的家族中不乏长寿人群,她的母亲于2002年去世,享年101岁。

  有了长寿基因,再有顶级的医疗团队,女王想不长寿也难。

  3.良好的医疗保障

  在过去的上千年中,长寿老人越来越少,清朝前期人们的平均寿命,女性为50岁,男性为45岁。古人能活到一甲子,便属于高寿了。

  而现代,物质、医疗、经济水平提高,平均寿命也在延长。

  4.吃得健康

  少吃一点、粗糙淡饭并不利于长寿,相反会让身体老化严重。食物多样化、营养丰富、低盐、低热量、高蛋白,才利于长寿。

  日本是出名的长寿大国,这与其饮食习惯有关,爱吃鱼、吃盐少、细嚼慢咽、食量小、饮食清淡而富有营养。

日本是出名的长寿大国,这与其饮食习惯有关,爱吃鱼、吃盐少、细嚼慢咽

  5.控制腰围

  腰围增大,预示着肥胖,而肥胖是高血压、糖尿病、心脏病、癌症、关节炎的诱因。

  早有研究报告指出,腰围每增加1英寸,患癌风险增加8倍。

  日本为了提高国民身体素质,还给腰围立法,个人、企业、政府都在关注腰围问题。

  6.运动

  运动虽然花时间,但是也能延长寿命,买进时间。

  有研究数据显示每周跑步11-14英里,可以降低30%心脏病发生风险。

  有规律的健身,可以降低某些癌症、疾病的风险,延长寿命。

  7.笑一笑

  “笑一笑,十年少”的道理大家都懂,可是还有一种说法叫做“抑郁成疾”、“大怒伤肝”。

  笑一笑可消除紧张,使大脑得到休息,放松肌肉,促进健康。笑还是一种运动,对面部肌肉、呼吸道起到良性的刺激。

  相反,爱生气、抑郁、爱发怒,不但不利于长寿,还会招惹疾病。

  8.良好的睡眠

  睡眠不足,会出现工作效率低、免疫力下降、记忆力减退、视力模糊,情绪烦躁、不安、敏感、易怒,胃肠道功能出现亢奋,内分泌紊乱。而有这些因素的存在,肯定与长寿无缘。

  最好保持固定的睡眠习惯,让身体张弛有度,给身体的自我修复提供时间。

  当然,想要长寿,还离不开健康常识,需要做到定期体检,及早发现和预防疾病。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载

长寿基因 长寿方法 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...