笑有什么好处 经常微笑竟有这意想不到的变化

  笑容是最好的交流方法,这是很多人都知道的,事实上笑容不仅对于交流有帮助,它还可以帮助我们保护身体减少疾病出现,因此在生活中我们不妨多多笑一下,下面就让我们来看一看笑有什么好处哪些人要经常笑

笑容是最好的交流方法,这是很多人都知道的

  笑有什么好处

  真诚的笑容可以给我们带来喜悦,同时也给我们带来下面这些好处。

  1、笑声有助于美容,通过面部肌肉的收缩使皮肤更有弹性。

  2、笑能强心健脑,使心跳加快,血流量增多,增强心肌功能,使大脑皮层兴奋,脑部功能增强。

  3、笑能促进呼吸,使肺部扩张,呼吸变深且均匀,同时也能增强咳嗽的自我保护作用。

  4、笑能预防疾病,可以缓解紧张情绪,化解焦虑和压力,有助于治疗抑郁症等精神疾病。

  常笑对五类人健康大有裨益

  1、心血管疾病患者

  “大笑能使血管舒张,从而增加内脏血流的供应。”为多家医院提供“大笑康复训练”的美国心理学家史蒂夫·威尔森说,这种效果与有氧运动类似,不仅有助于预防心脏病发作,对于大多数心脏病人的康复,也是十分有益的。

  2、哺乳期妇女

  为了宝宝的健康成长,处在哺乳期的妈妈更有理由开怀大笑。有研究指出,观看一部喜剧电影后,母亲乳汁中褪黑激素的水平会得到提高,皮肤过敏的婴儿喝了这种奶,过敏反应会大大降低。

  3、糖尿病患者

  得了糖尿病愁眉不展?小心会错过康复的良机。通过多项科学研究,科学家发现糖尿病患者饭后实在应该笑一笑,因为发笑带来的肌肉运动和神经内分泌水平的改变,能防止血糖水平升高!

  4、体质差的人

  令人惊讶的是,在绽放笑容之前,人们对欢笑的期待也会收到奇迹般的效果。喜剧开幕前,研究人员抽取了观众的血样,结果发现其内啡肽的含量已经增加了27%,生长激素的含量增加了87%。内啡肽有助于增强免疫系统的功能,生长激素对肌肉、骨骼和内脏有益,这种健身效果可以算得上是“得来全不费工夫”。

  如果每个人都在笑,就会产生笑的文明、笑的健康。笑就是缓解疲劳的“灵丹妙药”,延年益寿的“金玉良方”。

如果每个人都在笑,就会产生笑的文明、笑的健康

  5、癌症患者

  正常人体内每天都会产生一定数目的癌细胞,所幸我们体内的“自然杀伤细胞”正是癌细胞的天敌,这些免疫杀手能够摧毁肿瘤细胞。而研究表明,由衷地笑至少能让14基因得到更好的表达,从而调节自然杀伤细胞的活动。因此,对癌症患者来说,笑确实是既不花钱又很安全的良药,当然,它对普通人预防癌症也大有好处。

  错误笑容的危害

  笑气:麻痹神经的气体

  笑气的学名为一氧化二氮(N2O),因为这种气体能使人发笑,起到放松作用。因而人们常称它为“笑气”。笑气使人“笑”的原因是它的毒性反应,麻痹了人的神经,使下巴闭合不受控制,也是麻醉剂之一。

  目前,笑气成为了英国众多娱乐场所的时髦消费品,据英国政府协会估计,大约五十万英国年轻人经常吸“笑气”。由于这种气体危害人体健康,浓度高的笑气不仅使人发笑,还有窒息的风险,英国政府不得不发出健康警告,并收缴了大批提供“笑气”的设备。

哪些人要经常笑 微笑的好处 笑有什么好处 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...