发烧时间长真的会烧坏脑子吗

  感冒的滋味真的不好受,特别是感冒的同时又发烧,那感觉更是糟糕透了,成年人还好,如果是小孩子,那可能真的让父母很焦虑,一些父母在对孩子发烧的时候处理慢一步都会被老一辈唠叨:要是把宝宝脑子烧坏了我可饶不了你。平时还会听到这样的话:你发烧这么严重,就不怕脑子被烧坏吗?

发烧会烧坏脑子吗

  似乎听得多了也就认为是真的了,真实的情况可不是这样,发烧、脑子烧坏似乎怎么也扯不上关系,接下来就了解一下?

  关于发烧

  即使你很健康,但是常见的感冒、发烧还是会出现的。我们普通人理解的发烧,感觉到脑门、身体发热,用体温表测量腋下后发现在37度,就说是发烧了,并且达到39度以上就是高烧到了极点,不乏一些人高烧达到40度。

  而在医生看来,根据不同的部位进行体温测量,得到的数据是不同的,以此来判断是不是发烧。例如口腔温度如果在37.2度,定义为是发烧;如果腋下温度在37.2度,定义为是发烧。

  当然有些时候判断发烧还与时间有关,例如下午测量的话,可能还会提高0.5度;生理期的女性也会提高0.5度。同时会发现孩子发烧的话会高一点,容易达到40度,而成年人达到39度可能就受不了了。

发烧会烧坏脑子吗

  脑子能被烧坏吗?

  这样的定义,想来是荒谬的,大脑如果被损坏,那真的需要多大的破坏力,而简单的发烧似乎很难达到。

  可能是因为重度发烧,会让人出现昏迷,要是这样的想法就认为发烧就会烧伤大脑,那就真的太不可思议了。

  当前社会,不少人会发现发烧太常见,风一吹一受凉就可能发烧了,要了解发烧的原因,才能更好的治疗。

发烧会烧坏脑子吗

  首先,如果是感染性引起的发烧,例如感染了细菌,使得病原体微生物进入身体,引起了发烧,需要多注意。

  其次,免疫能力降低出现的发烧,例如,风湿性关节炎等,都会引起发烧。

  发烧之后,进行缓解调节成了关键,需要多了解。

  如果打退烧针,一定要去医院,医生护士帮你注射药剂会更安全。

  如果是吃药,最好也要根据医嘱,不能乱吃。

  出现了高烧,可以多喝水,因为发烧了会使得热量聚集,通过多喝水能保持体内平衡,间接的达到退烧的作用。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

发烧 烧坏脑子 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...