老人头晕 老人头晕警惕这些疾病

  大多数老年人都或多或少有头晕的症状出现,老人头晕是什么病呢?老人为什么会头晕呢?老人头晕是怎么回事?老人头晕怎么办呢?带着这些疑问,跟着小编到文中看看,治疗老人头晕的方法有哪些吧!

  老人年纪大了常常会有头晕、头痛现象。调查发现,65岁以上的老人眩晕发病率女性为57%,男性为39%。导致头晕的原因很多,不少疾病都带有头晕的症状。

  贫血

  随着年龄的增长,人体造血功能趋于衰退,骨髓中能造血的红骨髓逐渐退化为不能造血的黄骨髓,从而影响血细胞生成引起贫血;如果患有消化不良、消化性溃疡等疾病者,会因为营养物质、造血原料的吸收障碍而引起继发性贫血。贫血除引起头晕外,还会有乏力、面色苍白等表现。

  血粘度过高

  高血脂、血小板增多症等均可使血粘度增高,血流缓慢,造成头部供血不足,引发疲倦、头晕、乏力等症状。

  脑动脉硬化

  脑动脉硬化可以引起脑血管内径变小,脑内血流量下降,使大脑供血、供氧不足,引起头晕、失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻等不适。

  颈椎病

  颈椎病除引起头晕外,常伴有颈部发紧、疼痛,手指发麻、发凉等症状。这是因为颈椎增生挤压颈部椎-基底动脉,引起大脑供血不足造成的。

  高血压

  高血压患者除头晕外,还常伴随头胀、心慌、烦躁、耳鸣、失眠等不适。

  美尼尔氏综合征

  中老年妇女如果经常发生头晕,要考虑是否为美尼尔氏综合征。该病主要是膜迷路积水引起,发作时除了头晕,通常会伴有听力下降、耳鸣等症状。

  经常头晕吃什么好

  鸡蛋红糖

  豆油适量放锅内烧热,将2个鸡蛋、30克红糖(放一点水搅拌)倒入锅内煎熟,空腹服用,连服10天。

  菊花枕头

  因为菊花有降血压、明目解毒、治头晕、头痛、耳鸣目眩,能使小便清长的功效。高血压的人可用菊花枕头,对妇女肝阳火盛引致头晕、晚间烦躁不能成眠者有帮助。

头晕怎么办 老人头晕 老人头晕是怎么回事 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...