猪蹄的做法最正宗的做法 满口都是胶原蛋白

  猪蹄是爱美女性的心头宝,没有比猪蹄更能有效美颜瘦身的了。猪蹄的做法正宗的做法有很多种,蒸,煮,烤,炖,样样都正宗。想知道猪蹄怎么做好吃以及猪蹄的做法吗?那就一起来看看吧。

  醋姜猪蹄

  材料

  新鲜猪蹄、生姜、香醋。

新鲜猪蹄、生姜、香醋

  制作

  1.买一些新鲜猪脚回来,第一步是把猪脚洗干净后,放到开水里面烫一下,去血丝。之后捞起来放盘子里备用。

  2.把所有材料加入锅里,先用大火煮开,再用小火慢炖,约一个小时。

  3.喜好甜食的朋友,可以加一些红糖或者冰糖之类的。不喜欢甜的,就加入葱花和香菜之类即可。

  猪蹄皮冻

  材料

  新鲜猪蹄、红枣、枸杞。

  做法

  1.猪脚洗干净以后先用开水烫一下,捞出。

  2.在锅内装半锅水,加一些红枣,枸杞,小火慢炖一个小时。

  3.等汤变黄色后,加入盐、鸡精、葱末即可。

  4.盛汤到碗里,趁热喝了。

  5.把猪蹄捞出来,踢掉骨头,皮和肉重新放回锅里跟剩下的汤煮一煮,捞出来装在平口的盘子里,用保鲜膜套上,放入冰箱冷冻层。

  6.15-20分钟后取出,猪蹄皮冻已经做好了,用小刀切成小块,你就可以吃了。

  功效

  猪蹄富含胶原蛋白,而红枣养气补血。熬出来的汤以及做成的皮冻,可以增加胸部丰满度和脸部弹性,减少皱纹,养出自然的好气色。

  酸辣臊子蹄筋

  原料

  发好的猪蹄筋300克、猪肉50克。葱10克、姜10克、猪化油50克、酱油20克、料酒10克、胡椒粉3克、醋30克,香油10克、水豆粉15克、好汤500克。

  制作

  1.猪蹄筋油发后去尽油质,改成长约3厘米的节,用鲜汤喂氽一次。

  2.猪瘦肉剁成细粒,葱切花,姜切细末。

  3.炒锅置火上,下猪化油烧热。

  4.下猪肉火南酥,加酱油、姜、料酒稍炒。

  5.放入盐、胡椒粉、谒油。加好汤,下蹄筋烩入味。

  6.用水豆粉勾二流芡,下醋、葱花、香油推匀,起锅装碗即成。

  红烧猪蹄

  原料

  猪蹄750克。

  调料

  盐、葱各13克,姜8克,香油、料酒各25克,花椒5粒,冰糖50克,汤1300克。

  制作

  (1)将猪蹄刮毛洗净,剁去爪尖劈成两半,用水煮透后放入凉水中。姜、葱拍破待用。  

猪蹄怎么做好吃 猪蹄的做法 猪蹄的做法最正宗的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...