这道常见的蔬菜祛病效果很不错 春天记得多吃

  满园春色关不住,唯有菜香弥满天,在这个春光无限好的明媚春季,人们除了在朋友圈晒上各种迷人的春景外,时令的美食也是不可少的。

满园春色关不住,唯有菜香弥满天

  而春季本身就多风、干燥,所以相对于各种油腻的美食,人们更青睐于绿色清淡的食物,其中,莴苣便以独特的清香之气揽来了不少“粉丝”,作为春季的时令蔬菜,莴苣除了带来各种美味之外,对身体所发挥的保健功效更是不容小觑的!

  春季吃点莴苣有啥养生功效

  1.健脾胃、清胃热

  脾胃健康就好比是身体的“根基”,所以一个健康的脾胃是相当重要的,但是春季天干物燥,人体很容易被燥邪之气所“袭击”,若饮食稍吃点易上火的食物,便很容易导致胃热产生。

  而选择适量吃点莴苣则能起到不错的清胃热之效,因为莴苣性凉、微苦,并能入胃、肠经,能起到不错的降火、滋阴的作用,很适合春季食用。

  2.便秘的“克星”

  便秘不算啥大病,一旦便秘起来,整个人的气色、健康都受到双重打击,怎一个苦字了得?而在忍受便秘之苦和尴尬的时候,也不能总是依赖于药物,但选择食疗则是安全的调理方法。

但选择食疗则是安全的调理方法

  坚持吃点莴苣能有效润肠利便,因为莴苣中所含的膳食纤维、维生素被人体摄入后,可促进宿便分解,于是能更快、更好的排出体外。

  3.纯天然的“开胃剂”

  不少人常会遇到吃不下饭的状况,尤其是一些家有宝宝的,很多家长不知道如何改善孩子厌食的情况,内心很着急。

  而在春季适量吃点莴苣,带有清香之感,稍带一丝丝苦味,细细咀嚼一番,能很好的刺激味蕾,促进唾液的分泌,瞬间便能让你有想吃饭的欲望。

  4.利于儿童健康发育

  莴苣中含有很多对人体健康生长有益的微量元素,其中氟、钙质含量都很丰富,所以儿童若能坚持吃点莴苣,便能更好的维护牙齿的良好发育。

  食用莴苣有讲究 这几点很重要

  1:吃莴苣千万别傻傻的丢掉叶子,其中蕴含的养分可是很高的。

  2:挑选莴苣时,选择根部没出现白点的,口感才会更鲜嫩。

  说了这么多莴苣的好处,是不是早已没忍住流哈喇子了?所以,赶紧烹饪一盘翠绿又美味的莴苣佳肴吧!

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

春天吃什么好 莴苣的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...