香菜的功效 常吃这种蔬菜竟能止痛杀菌

  香菜是很常见的蔬菜,很多人都非常的喜欢,它本身具有很多的功效,食用之后可以帮助我们促进食物的效果,还能够预防感冒。关于香菜的做法有很多,做出的食物都非常的美味,不过我们知道食用香菜的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  香菜的功效

  1.开胃消食少不了

  多吃一点香菜对我们的身体非常好,很多人在生活中都把香菜作为一种调味料,主要是因为它可以帮助我们增加食欲,使得食物更加美味,所以说香菜具有开胃消食的效果,所以多吃香菜,可以帮助我们解决食欲不振的问题。

多吃一点香菜对我们的身体非常好

  2.儿童退烧有作用

  多数的人都不知道,其实香菜可以帮助我们退烧,特别是对于儿童发烧有很好的效果,这个方法是用香菜的根煮水,食用之后可以帮助我们促进血液循环进而排汗的作用,孩子出现了发烧,一般喝3到4次情况就会有所好转。

  3.也可止痛杀菌

  适当的吃一点香菜可以帮助我们止痛,杀菌和消炎,香菜中含有的物质可以帮助我们治疗一些疼痛疾病,像是如果女性出现了痛经的问题,那么可以多吃一点香菜,并且没有副作用,女性朋友可以采用这种方法缓解痛经难题。

  4.可治疗风寒感冒

  对于风寒感冒,香菜也有它的治疗偏方,主要的材料有香菜,饴糖和半碗米汤,这个时候采用的方法是一起上锅蒸,直到糖融化之后就可以服用了,对于治疗风寒感冒效果比较明显。

香菜有感冒的治疗偏方

  香菜的做法

  一、凉拌香菜

  食材准备:香菜、调味品

  制作步骤

  1、将香菜洗净沥干,切成小段放入碗中备用。

  2、在碗里加入鲜酱油并拌匀。

  3、再在碗里加入鸡精,淋上芝麻油拌匀即可。

  PS:如有喜欢吃辣的,也可以加入辣椒酱拌匀。

  二、印度香菜调味酱

香菜的做法 香菜的功效 香菜的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...