柠檬的功效 常吃柠檬竟然能预防这种病

  柠檬是一种常见的水果,很多人都比较喜欢,在平时适当的吃一点柠檬能够为我们的身体带来多种功效,它含有的营养物质丰富。生活中柠檬的吃法有很多,并且都比较美味,不过我们知道食用柠檬的禁忌是什么吗?下面会有详细的介绍。

  柠檬的功效

  预防心血管疾病

  柠檬是一种比较有营养的水果,它含有丰富的维生素C,维生素C是一种对人体很好的物质,它可以帮助我们降低血液中的胆固醇含量,能够增加血管的弹性,有助于预防静脉血栓的发生,在预防高血压和心肌梗塞方面的效果不错。

柠檬是一种比较有营养的水果

  提高免疫力

  生活中适当的吃一点柠檬能够帮助我们提高身体的免疫力,柠檬会有这样的功效,主要是因为它含有丰富的维生素C,这个物质具有增强免疫功能、防治普通感冒的作用。如果出现了轻度的感冒,并且不想吃药,你可以用柠檬泡水喝,可以缓解症状。

  预防结石

  很多人不知道,其实在平时适当的吃一点柠檬是可以帮助我们预防结石出现的,柠檬会有这样的功效,主要是因为它含有丰富的柠檬酸,这个物质能够抑制钙盐结晶,从而预防尿液中矿物质在肾脏内沉淀形成肾结石。平时大家可以多吃一点柠檬。

  生津开胃

  柠檬果皮中含有的芳香挥发油有开胃醒脾、生津止渴的作用。夏季暑湿重,人很容困乏,还会影响食欲,用柠檬泡水喝能够缓解这些症状,提振精神,促进食欲。烹饪时也常把柠檬用作调味料,用于去除腥味异味等。

  促进伤口愈合

  柠檬中含有大量的维生素C,维生素C可以增强造血功能,提高机体免疫力,促进外伤、手术、灼伤等伤口恢复。

  缓解孕吐

  孕妇大多好酸,柠檬极其酸,有生津开胃的作用,很多孕妇都喜食,因而柠檬也被称为“益母果”。妊娠反应比较严重的孕妇可以放一些柠檬的床边,起床的时候闻一闻,可以帮助消除晨吐。

  清热化痰

  柠檬微寒,它能帮助去除体内湿热,对人体内湿和气候外湿引起的痰湿咳嗽有止咳化痰的作用。

柠檬微寒,它能帮助去除体内湿热

  提神醒脑

  柠檬皮中含有多种挥发性芳香物质,散发出的清香沁人心脾,在睡眠不足或长时间学习、工作困顿时喝一杯柠檬水,清新酸爽的口感能让人精神振奋,有提神醒脑的作用。

  减肥瘦身

  柠檬中含有的维生素B1/B2能够促进脂肪分解,柠檬的热量也极低,同时柠檬有利尿作用,可以消除水肿型肥胖。此外,喝柠檬水还能冲淡想吃东西的欲望,可以防止不当饮食,让你不知不觉就瘦下来了。

  柠檬的吃法

  生食

柠檬的功效 柠檬的吃法 柠檬的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...