榴莲的功效 常吃这种水果能滋补身体

  相信大家对榴莲应该不陌生,它是现在非常常见的一种水果,因为营养物质丰富,喜欢它的人也非常多,吃榴莲可以为身体带来很多的功效,大家可以常吃。榴莲的吃法有很多。它不单单可以直接食用,还能够做成菜式和甜品,吃榴莲的禁忌是什么呢?下面会有详细的介绍。

  榴莲的功效

  滋补身体

  榴莲是一种很有营养的水果,常吃能够滋补身体,在榴莲的果肉当中含有丰富的淀粉、蛋白质、维生素、叶酸、氨基酸、脂肪等物质,并且也含有丰富的钙、铁、磷、钾等微量元素,这些物质到了身体中,能够为身体补充所需的能量和营养。

榴莲是一种很有营养的水果

  缓解痛经

  榴莲性热,它到了身体中能够起到活血散寒的作用,在平时适当的吃一点榴莲能够有效的改善血液循环,它还能够帮助人们促进体温上升,所以说榴莲比较适合体寒痛经的女性和胃腹寒凉的人食用,它可以说是寒性体质的滋补佳品,大家可以常吃。

  增强免疫力

  经常吃榴莲可以帮助人们增强免疫力,主要是因为它当中含有的氨基酸丰富,种类齐全,它里面也包含人体必需的8种氨基酸。氨基酸对身体非常重要,它是蛋白质组成的基本单位,与机体免疫密切相关,所以在平时常吃榴莲有助于提高人体抗病能力。

  消炎抗水肿

  现代医学实验表明,榴莲汁液及果皮中含有的蛋白水解酶能够促进体内纤维蛋白水解并溶解血液凝块,可以帮助改善血液循环,从而消除炎症和水肿。

  预防便秘

  榴莲含有丰富的膳食纤维,这种成分能够刺激肠胃蠕动,吸附肠道中的有害物及代谢物并排出体外,有效缩短排便时间,防止便秘的发生。需要注意的是吃榴莲后要多喝水,或者食用含水量较高的食物,否则榴莲中的纤维素会吸收肠道中的水分,反而引起便秘。

  促进消化

  榴莲气味特殊,有人认为“臭气熏天”,有人则认为香气馥郁,而这种气味却具有开胃、促进食欲的功效。此外,榴莲中的膳食纤维能够促进肠胃蠕动,帮助消化。

榴莲气味特殊,有人认为“臭气熏天”

  预防高血压

  榴莲富含多种微量元素,其中钾的含量尤其丰富,它能够调节体内细胞渗透压和体液酸碱平衡,对因为钠摄入过量导致的高血压有降血压作用。

  美容养颜

  榴莲中富含多种维生素,其中的维生素A能够维持上皮细胞健康,可以让皮肤保持柔软细嫩,防止皱纹发生;而维生素B则参与氧化还原反应,能够消除皮肤细纹和斑点;维生素C出色的作用就是美白淡斑,从而让肌肤保持洁白细腻有弹性。

  榴莲的吃法

  一、榴莲炖鸡

榴莲的功效 榴莲的吃法 榴莲的禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...