20160904饮食养生汇视频节目:杨博华讲皮肤痒如何缓解

民福康健康 > 养生节目 > 湖北卫视饮食养生汇

来源:民福康健康

责编:马瑞

发表时间:2016-09-05 10:32

  皮肤痒是非常多见的现象,当出现皮肤痒的时候我们的第一反应就是用手去挠挠,有的瘙痒挠挠是无法缓解的。那么日常生活中皮肤痒如何缓解呢?接下来就让我们一起随着饮食养生汇视频节目杨博华专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  皮肤痒如何缓解

  涂抹止痒药

  生活中都出现皮肤瘙痒现象的时候可以适当的涂抹一些润肤保湿的东西,当奇痒难耐的时候可以使用一些软膏等,进行局部涂抹,就能很好的止痒。

  使用口服药

  在口服药方面,患者可以每天服用鱼肝油,一日服用三次,每次一粒。口服多种维生素,对于治疗皮肤瘙痒,也有很好的疗效。

  临睡前服镇静类药

  晚上入睡前的30分钟,可以服用具有镇静作用的抗组织胺药物。

  局部冷敷法

  当皮肤发痒的时候可以用毛巾适当的浸入凉水,接着用它进行冷敷就可以了,这样也能非常有效地减轻皮肤瘙痒的症状。

  保持清洁卫生

  要经常洗澡,但要避免使用太烫的水。勤换内裤,以保持卫生,保持皮肤的清洁。

  切忌抓挠患处

  皮肤瘙痒的时候,总让人忍不住想去抓挠。但越抓越痒,使瘙痒更为严重,形成一种恶性循环。抓挠还会损伤皮肤,加强皮肤的反应性。

  倘若用力过度,还会引起皮炎,或是留下色素沉着,以及皮肤苔藓样硬化。这样更造成治疗的困难。所以皮肤痒的时候,千万不要去抓挠患处。

  本期嘉宾介绍

  杨博华

  男,1951年9月生,北京人。中共党员。1977年毕业于哈尔滨医科大学医疗系,1987年黑龙江中医药大学中西结合临床硕士研究生毕业,获哈医大医学硕士学位。

  主任医师,教授,医学硕士,中医外科专业博士生导师,北京中医药大学中医外科教研室主任,北京中医药大学东直门医院周围血管科主任,国家中医药管理局重点专科负责人,北京市中医血管疾病治疗中心主任,中国中西医结合学会血管专业委员会副主任委员,北京中西医结合学会血管专业委员会副主任委员, 中华医学会北京血管外科专业委员会委员,中国中医药学会疮疡专业委员会副主任委员,中国中医药高等教育学会临床教育中医外科分会秘书长,中国中医药学会黑龙江分会血管病专业委员会顾问,中华中西医结合外科杂志、疑难病杂志编委。

  注意:本频道文章版权归湖北电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 民福康健康 版权所有