低血糖应该怎么办

  当成年人空腹时,测得的血糖浓度低于2.8mmol/L时,或者是糖尿病患者血糖值低于或等于3.9 mmol/L的时候,就可以诊断为是低血糖。

低血糖轻度表现为头晕眼昏

  当发生低血糖的时候轻度表现为头晕、眼昏、恶心、饥饿等症状,如果严重时可以使人神志不清,甚至出现昏迷。因此当得低血糖的时候,应该多加的注意,采取治疗措施,避免发生晕厥的可能。

低血糖多数是因为饥饿的原因

  低血糖多数是因为饥饿的原因,体内缺少糖分,所以才会引起低血糖,当发生低血糖的时候,应该及时的进食,补充糖分,可以对吃一些糖果,或是饼干、巧克力、面包类的食物,可以缓解低血糖引起的头晕、眼花等现象。

  低血糖患者的饮食要特别的注意,应该少量多餐,饮食营养要均衡,多吃一些富含碳水化合物的物质,低血糖还有可能会引起贫血的现象,可以多吃一些补血的食物,比如红枣、瘦肉、坚果类食物等。

低血糖可以多吃一些补血的食物比如红枣

  此外,低血糖的患者要严格的控制单糖类扥摄入,少吃一些精细的食物或是加工的产品,烟酒也是一定要避免的,浓茶、咖啡等物也是不宜喝的,因为它们都能对体内的血糖造成影响,所以不建议喝。

  造成低血糖的原因还有一种可能是高血糖治疗过猛,这种情况是比较严重的,因此高血糖的患者也应该随身携带一些糖果,血糖低于正常的时候,可以吃一些,以免引起不良的后果。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

低血糖应该怎么办 低血糖应该怎么办才好 低血糖怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...