低血压的危害 这样做可以预防低血糖

  低血压是常见的疾病,高血压这个疾病大家都知道,而有高血压自然也会有低血压,低血压对人体有损害,那么请问低血压是怎么引起的?低血压的危害有哪些?以及如何预防低血压?感兴趣的朋友请看下文吧。

  低血压的危害

  低血压会影响精力

  患有低血压的患者,会出现头晕、乏力、面色苍白的症状,从而使工作能力下降。

  低血压会影响情绪

  低血压患者心情一般比较低落,没有什么激情,心理抑郁不想和别人说话,这样比较容易得忧郁症。

  低血压会导致昏厥

  低血压比较严重的时候,会出现昏厥的症状,有时候突然昏厥容易造成骨折等外伤。低血压的危害有哪些?试想走在人流如织的街头,忽然在绿灯时晕倒路边,将有多么危险。

  低血压引起视力和听力下降

  低血压严重者,常常会伴有听力下降,视力也随之模糊起来。低血压的危害有哪些?据研究发现,低血压也会使患老年痴呆症的概率大大增加。

  低血压会影响正常生活

  低血压患者也会出现口齿不清、呼吸困难,严重者需要长期卧床,影响正常生活。

  引起低血压的原因

  (1)心脏疾病:罹患心不全、心肌梗塞、大动脉瓣狭窄症时,都会影响心脏搏出血液的功能,使心脏输送血量减少,以致循环障碍而引起低血压。

  (2)末稍血管扩张:因细菌或毒素侵犯末稍血管,使血管失去收缩功能,导致血管扩张、血压下降,产生循环 障碍性低血压。

  (3)暂时性大失血:因手术、外伤的大量出血,使体内循环的血液量骤减,而引起暂时性低血压。

  (4)甲状腺机能低下:甲状腺机能减弱时,会出现气力减退、身心疲惫、畏寒、皮肤乾燥等现象,而引起内分泌障碍性低血压。

  (5)艾狄逊氏症:罹患此症会影响副肾皮质荷尔蒙的分泌,使患者出现皮肤变黑、恶心、呕吐及低血压等症状。

  2、由于生理性血压低。生理性低血压状态是指部分健康人群中,其血压测值已达到低血压标准,但无任何自觉症状,经长期随访,除血压偏低外,人体各系统器官无缺血和缺氧等异常,也不影响寿命。 

低血压的危害 如何预防低血压 引起低血压的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...