血压低不能吃什么 如何预防低血压的发生

  都说高血压很危险,其实低血压一样危险。低血压有很多的饮食禁忌需要我们注意的,下面小编给大家讲讲血压低不能吃什么血压低吃什么好以及如何预防血压定低。一起了解一下吧。

  血压低不能吃什么

  1、蜂王浆

  血压低患者不宜食用蜂王浆。蜂王浆虽然滋补作用较好,但有降低血压的作用,故血压低患者不宜食用。

  2、山楂

  血压低患者不宜食用山楂。山楂具有通血脉、软化血管、降低血压的作用,高血压伴有血管硬化患者适宜食用。低血压的人多食,必加重病情。

山楂具有通血脉

  3、荸荠

  血压低患者不宜食用荸荠。荸荠有降低血压的作用,高血压患者属中医肝阳上亢或炎热所致者适宜,低血压的患者食用容易加重病情。

  4、番茄

  血压低患者不宜多食番茄。番茄有降低血压的作用,血压低的人食用,可使血压更为低下。出现头晕目昏等症状。

  说到这里,相信你们已经知道了,低血压患者就是不可吃一些有助于降血压的食物,那我们接下来继续看一下有哪些低血压患者不可食用的食物。

血压低患者不宜食用胡萝卜

  5、胡萝卜

  血压低患者不宜食用胡萝卜,胡萝卜中含有“琥珀酸钾盐”的成分,可以使血压降低,尿中排钾增多,血压低者食用有病情加重之虑。

  6、莲子

  血压过低患者不宜食用莲子。莲子心所含的生物碱具有明显的降压作用,低血压的人食用则会加重病情。

  7、生冷及寒凉、破气食物

  如菠菜、芹菜、冬瓜、赤小豆、冷饮等。

如何预防血压低 血压低不能吃什么 血压低吃什么好 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...