低血压的危害 低血糖患者这种食物别吃

  低血压是一种非常常见的疾病,高血压大家都知道该如何分辨,不过低血压却没有多少人遭到,低血压对人体有损害,那么请问低血压的危害有哪些呢?导致低血压的原因有什么呢?预防低血压的方法又有哪些呢?感兴趣的朋友请看下文吧。

  低血压的危害

  低血压的危害一:低血压的患者会出现一些的不适的症状,患者会出现头晕、身体无力,面色无华,昏睡等的症状,进而导致患者的工作和学习的效率不高。

  低血压的危害二:容易患忧郁症,低血压患者会出现脑部供血不足的情况,很多的患者不了解自己是怎么回事,整天的忧心忡忡,情绪比较的低落,久之容易导致忧郁症的发生

  低血压的危害三:发生危险的情况,当人们低血压比较严重时,会出现明显的脑部缺血的症状,患者会出现突然的昏厥的情况,这种情况下患者的意识不清,因而容易导致出现骨折或是摔伤等的危害的发生,这种情况是比较的危险的,大家要注意。

  低血压的危害四:低血压的患者会影响人的听力,对视力也会造成一定的影响。

  低血压的危害五:低血压患者不能清楚的表达自己的意思,也会导致患者出现呼吸不畅的情况,严重的情况会影响患者的日常的生活和工作。

  低血压的危害六:严重的低血压会导致患者健忘,失眠,反应迟钝,甚则会导致患者出现脑卒中的可能,也会导致患者的心脏缺血,或是引起心肌梗死等急症,对患者的生命安全造成一定的威胁。

  低血压的危害七:低血压严重的情况也会诱发患者出现脑梗塞、老年痴呆等疾病的发生。

  导致低血压的原因

  心脏疾病

  罹患心不全、心肌梗塞、大动脉瓣狭隘症时,都会影响心脏搏出血液的功能,使心脏运送血量削减,致使循环妨碍而致使低血压。

  末稍血管扩大

  因细菌或毒素侵略末稍血管,使血管失掉缩短功能,致使血管扩大、血压降低,发生循环妨碍性低血压。

  暂时性大失血

  因手术、外伤的很多出血,使体内循环的血液量骤减,而致使暂时性低血压。

  甲状腺机能低下

  甲状腺机能削弱时,会呈现力量减退、身心疲乏、畏寒、肌肤乾燥等现象,而致使内排泄妨碍性低血压。

  艾狄逊氏症

  罹患此症会影响副肾皮质荷尔蒙的排泄,使病人呈现肌肤变黑、厌恶、吐逆及低血压等症状。

  预防低血压的方法 

低血压的危害 导致低血压的原因 预防低血压的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...