三七粉的正确吃法 这样吃三七粉可有效补血

  三七粉其实就是将三七研磨成为的粉末,是一种非常不错的保健品,服用之后不仅能够提高免疫力延缓衰老,同时还可以提高记忆力避免疲劳,对于肿瘤也有不错的防治效果。今天我们就来了解一下,三七粉的正确吃法,什么是吃三七粉好?以及三七粉的服用量和功效。

三七粉其实就是将三七研磨成为的粉末

  三七粉的正确吃法

  生吃三七粉

  主治:跌打损伤、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。活血化瘀防治冠心病、脑梗塞、脑血栓高血脂、高血压和高血糖等。另外可以保肝护肝,抗肿瘤等。服用方法:口服,每次3克,每天2次。常温水冲服。外用可适量三七粉敷于患处。

  熟吃三七粉

  主治:主要是补血,常用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。熟吃三七粉能起到温补的作用,对手术后的患者和女性痛经等妇科病都有很好的功效。服用方法:可直接用开水冲服,或者炖汤、熬粥、炖鸡蛋羹等。

  什么时候吃三七粉好

  早上服用:早上起来服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。

  晚上服用:服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最 好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。最好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。

服用三七粉最好在饭前服用

  空腹服用还是饭后服用:空腹服用是为了使药物较快进入肠道,有利于肠道吸收,减少食物对其生物利用度的不良影响。饭后服用是将三七粉安排在进餐后30分钟左右服药,以减少药物对胃肠道的刺激,有利于药物的吸收和利用。

三七粉的服用量 三七粉的正确吃法 什么时候吃三七粉好 史上最全明星资料
肾气不足怎么调理
肾气不足怎么调理相信大家都知道肾是人体重要的一种器官,它是人体的...
高血压不能吃的食物
高血压不能吃的食物如今高血压是非常常见的一种疾病,中老年人是高血压...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...