五脏积毒怎么办 中医排毒方法有哪些

  我们每个人的身体里都会有很多的毒素,毒素的多少取决于很多的因素,如果我们不能排除体内的毒素的话,就会在我们的体内堆积,如果堆积的多了身体不堪重负就会表现出来,那么如何排出体内的毒素呢?

  中医排毒的方法有很多,如果体内毒素堆积的过多的话就会给我们身体造成很大的负担,所以排毒非常有必要。

  中医排毒方法有哪些

中医排毒方法有哪些

  汗法

  用出汗的方式排除毒素。通过运动、或者服用排解寒邪的药汤通过发汗排毒。平时多度运动出汗是很不错的方式哦。

  吐法

  就是直接吐,调制一些淡盐水来帮助自己吐出有毒的食物。

  下法

  胃肠道里有一些食物或毒素可用下法,包括急性肠炎,都可以用下法以泄制泄。

  清法

  就是清热解毒,病人出现发热高烧、口干舌燥、咽喉肿痛,身体疼痛时,用清法。代表方子是黄连解毒汤。

  消法

  人吃东西多了,胃里消化不了或者身体出现浮肿,就得用消导制剂,比如山楂丸,帮助消除食物。

  补法

  病人气血虚弱,出现手脚麻木或者身体本身虚弱、消瘦、乏力,就得用补法。但是很多补法不能乱用

  按摩脚底排毒

按摩脚底排毒

  让双脚合拢起来相互摩擦,加快血液循环,可以在短时间内加强体内排毒燃脂养生功效。这个方法很棒的,平时我们可以试试看的哦。

  排毒燃脂方法

  躺在床上,将双脚抬起来然后互相摩擦,如果双手夹在一起摩擦就更好了。只要用力摩擦20次左右即可,约两分钟。此方法同时还有助于睡眠。

中医排毒方法有哪些 五脏积毒怎么办 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...