中医养生 这些疾病看中医效果更好

  我们都知道看病分中医和西医,如今医疗发达,所以更多的人愿意通过西医来治病,这样更快更方便。事实上,中医治病的优势在如今也是不可忽视的,有些疾病甚至通过中医治疗效果会更好。那么,应该如何通过中医养生?下面一起看看吧。

  中医养生

  以下的这些疾病,从中医的角度来说,或许能够更好的治疗。别看西医治疗速度快,但有些时候可能只是治标未治本。所以,从根源上治疗我们还是需要通过中医诊断,然后进行调理治疗。

  偏头痛

  首先检查明确病因,在排除器质性问题后,采取中医调理。偏头痛大多没有病因,属于功能性紊乱,西医没有更好的办法。

偏头痛大多没有病因,属于功能性紊乱

  失眠

  绝大多数的失眠属于功能性紊乱。往往中医会从气血、阴阳等角度出发,加以辨证的治疗,经过调理后通常患者能够有很不错的改善效果。西医通常会给患者开镇静类的安眠药物,这些药物会形成依赖,只能短期服用。

  便秘

  西药对便秘的治疗较为短效,只能作为应急措施。不要过多服用泻药,避免药物依赖。

  面瘫

  西医也没有特别好的办法,中医针灸配合理疗效果比较可靠。

  颈椎病

  随着人们对健康的重视,现如今推拿、按摩等养生方式受到欢迎。很多颈椎病患者也会通过这些理疗形式,配上敷药,来缓解疼痛。但我们还是建议大家治疗应选择正规的中医院,不要去没有资格认证的小诊所。

很多颈椎病患者也会通过这些理疗形式

  特发性脱发、斑秃

  这类疾病一般病因不明,西医不易治疗。中医从气血不足、脏腑虚损、痰湿瘀热等角度出发辨证治疗,有一定疗效。

  原发性痛经

  西医对原发性痛经治疗效果不佳,多属对症治疗。中医辨证施治效果较好。

中医养生 中医治病 中医治病的优势 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...