洋葱食疗亦可治病养生

  编者按:洋葱是我们日常生活中,经常食用的食物,但是在中医看来,洋葱不仅仅是一份食材,也是一份药材。洋葱可以对哪些疾病起到疗效,你知道吗?

  祖国医药早就把洋葱列为介于药和食之间的植物,如果说药食同源,洋葱就是好的佐证。民间常用的洋葱药用验方如下。

  治菌痢:洋葱榨汁,加入等量食醋,煮沸后喝汤。

↓点击图片直接进入下一页↓

  治感冒洋葱切碎使其汁液蒸发,每隔10分钟吸入1次。

  治肠炎、治便秘、治痔疮将洋葱加工成葱汁,每日3餐饭前服用1汤匙。

  治高血脂:洋葱30克,菠菜50克,食盐,味精适量,炒熟佐餐食用。

  治咳嗽:洋葱40克,葱白20克,姜片10克,水煎服,每日1次。连服3-5天。

感冒 治痔疮 糖尿病 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...