胖子如何利用运动预防脂肪肝

  胖子很容易得脂肪肝,肥胖一族做些什么能够预防脂肪肝呢?哪些运动能够帮助肥胖一族预防脂肪肝呢?哪些方式能够不让脂肪肝盯上肥胖的你呢?脂肪肝患者吃什么对身体有好处呢!

  如何预防脂肪肝

  1、运动的方式:

  吃完饭后静坐休息至少30分钟,再去散步,这对肝脏的保养,尤其是对肥胖的人来说是非常必要的。专家建议,散步比慢跑更安全,不会增加机体的代谢,加重肝脏的负担。此外,散步能“散心”,随心所欲地散步能有效疏解患者的心理压力,消除不良的情绪刺激,利于患者康复。

  2、运动的时间:

  肥胖一族其耐受力较正常人差,易疲惫,在高温状态下活动,更轻易中暑,加重病情。因此,尽量避免在阳光下暴晒。一般来说,8—18时温度都较高,不适宜锻炼。晚饭1小时后,一般在19—21时之间,人体的各项机能处于平稳状态,全身血液分配均衡,适合运动。

  3、运动的强度:

  每个人可根据自己的年龄、体质、疾病的轻重不同,摸索出适合自己的运动量。总的原则是以不疲惫、每次活动自觉微微出汗为度。在锻炼过程中,若感到肝区部位胀痛、全身乏力不适,应停止运动,平卧休息,增加肝脏血流量,以减轻肝脏的负担。运动后假如食欲好转,身心愉快,乏力减轻,肝功能改善,则可在此基础上量力而行地增加活动量。

如何预防脂肪肝 脂肪肝 脂肪肝吃什么好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...