酒精性脂肪肝如何做好预防

  酒精性脂肪肝也是脂肪肝里的一种,这种疾病主要多发于男性,由于长期的饮酒应酬等原因引发的酒精性脂肪肝。那么今天小编来为你介绍一下关于酒精性脂肪肝的一些预防护理的措施。

  酒精性脂肪肝的预防

  1.预防:

  1)一级预防:

  不饮用含有酒精的饮料是预防酒精性肝病的根本。在现实生活中,要完全做到这点是不可能的。因此,退而求次之,只能要求做到尽量少饮含精的饮料。在饮酒后及时补充高蛋白高维生素饮食,并服用解酒药物如葛根。>>>脂肪肝的早期症状

  2)二级预防:

  对有大量饮酒及(或)长期饮酒的患者,应予以定期检查肝功能,必要时行肝穿刺组织活检,早期发现酒精性肝病,并确定其发展的程度。目前尚缺乏诊断酒精性肝病的特异的、灵敏的指标,有待于进一步研究。

  2.急救(缓解措施):

  早期治疗包括:

  1)终身禁酒。

  2)高蛋白高维生素饮食,尤其维生素B族,维生素A、C、K等,应予大量叶酸。

  3)有报告认为肾上腺皮质激素对脂肪肝、活动性酒精性肝炎有效,但也有报告认为效果不能肯定。

  4)丙硫氧嘧啶曾被试用过,效果不能确定。

脂肪肝 酒精性脂肪肝的预防 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...