夏季养生 “热着过”才对

  一到夏季,烈日炎炎,大家都很讨厌这样的高温,所以会采取各种降温消暑的方法,像吹空调、吃西瓜、吃冷饮等。然而这样做对身体好吗?其实,夏季养生,“热着过”才好,除此之外还要多运动。接下来,就让小编带大家一起来了解一下夏季养生之道和夏季的养生运动。

  夏季养生之道

  吹空调,不如流一身汗

  古语当中有说“冬不炉,夏不扇”。这就是说,在冬天是不要太接近火炉,夏季是不要一个劲儿的扇扇子,应当让自己的身体自然的排汗。

  人本身就是要顺天时,冬天接受寒冷的刺激,夏天体验炎热的考验,让身体多出出汗。而如今我们夏天空调,冬天暖气,太舒适了,身体迟早会出毛病。所以,夏天就应该让自己大汗淋漓,身体才痛快。

  喝热茶

  不少的年青人夏天喜欢喝冰饮,其实较解渴的是热茶,尤其是一些清醇的名茶。中国古代民间人士早已懂得以热茶解暑,用来散发内部体热。通常饮热茶后,皮肤便慢慢发汗,而发汗能帮助体内热量散发;换言之,热量随即缓缓排出。

  但是冰冷的饮品,它们的热量在短时间内难以挥发,会困子啊体内,但在口腔当中却感到冰凉,没多久又会热。

  而人饮热茶后,毛细管扩张,汗孔自开;而又不会像冷饮般刺激肠胃和气管。不过,茶不可过烫,否则伤害舌头、口腔、咽喉和食道,对肠胃亦无益。故好稍为等候它降至摄氏80度以下才慢慢喝下。

夏季养生 夏季养生之道 夏季养生运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...