睡觉流口水是怎么回事 小心是这5大疾病缠身

  在我们睡眠的时候,睡着了总会出现一些我们不知道的事情,比如打呼噜,但是,睡觉的时候流口水这是我们在醒来之后就会发现的事情,如果您经常睡觉流口水,那么,一定得注意了,小心是这5种疾病缠身,下面我们我就了解一下,睡觉流口水怎么回事?

在我们睡眠的时候,睡着了总会出现一些我们不知道的事情

  睡觉流口水是怎么回事

  很多人都觉得睡觉流口水的常有的事情,不必太过在意,于是常常都不以为然,于是出现的疾病就这样被忽略了,最后却造成身体更大的疾病,因此我们一定要清楚,睡觉流口水是怎么回事?

  1、口腔疾病

  由于遗传因素和后天不良习惯,如啃指甲、吐舌、咬铅笔头等,造成前牙畸形,睡觉流口水。口腔里的温度和湿度最适合细菌的繁殖,牙缝和牙面上的食物残渣或糖类物质的积存,容易发生龋齿、牙周病。这些不良因素有刺激,可造成睡觉时流口水。

  睡觉时流口水,有咸味,枕巾呈淡黄色,很可能是由于口腔卫生不良。如果口腔内有溃疡,疼痛的刺激会促进唾液分泌,诱发流口水。这时可用药促进溃疡愈合,流口水的情况会自动消失。

  2、脾胃失调

  那么,睡觉流口水看似好像和脾胃没有什么关系,但是中医认为,当成年人在睡觉的时候流口水是脾胃功能失调的一种表现,这种情况常见于脾胃运动功能减弱、水湿停留、脾胃湿热或胃里存食下降、胃热上蒸,即所谓的“胃不和则卧不安”。

突然出现睡觉流口水的情况,一定要警觉

  3、面神经炎或中风

  面部受凉、吹风或感冒后,突然出现睡觉流口水的情况,一定要警觉。可以对着镜子笑一笑,如果发现有口角歪斜的情况,或是存在眼睛闭不严、头痛等症状,可能是面神经炎或中风的前兆,建议立即到医院进行相关检查。

  4、神经性调节障碍

  唾液的分泌是反射性的,如果一个人出现了神经性调节障碍,唾液分泌系统收到错误的反射指令,睡觉时也会出现流口水。

睡觉流口水 睡觉流口水怎么治 睡觉流口水是怎么回事 史上最全明星资料
洋葱不能和什么一起吃
洋葱不能和什么一起吃洋葱是日常生活中常见的一种蔬菜,它有着丰富的营养...
风寒感冒吃什么药
风寒感冒吃什么药很多人感冒了都胡乱的吃药,其实这是不对的,因为我...
八大食物降血压效果好
八大食物降血压效果好高血压是常见的一种心血管疾病,它的危害不容小觑,...