打高尔夫的技巧 打高尔夫注意这些事项

  高尔夫是一种把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动。高尔夫球运动是一种以棒击球入穴的球类运动。那么大家想知道打高尔夫的技巧吗?学会这些技巧打球不是难事。接下来小编就给大家介绍一下打高尔夫的技巧以及打高尔夫的注意事项吧。

  打高尔夫的技巧

  一、引杆

  很多球手在刚开始挥杆时就移动手腕,这个动作会产生很多不良后果,比如缩小了挥杆半径,导致杆面开放等。要使你的力量大化,你必须在引杆时固定好左手腕,扩大挥杆半径。要点是引杆时用肩膀,而不是用手,手的作用只是握住球杆而已,多加体会吧!

  二、熟练推杆

  每个球场的果岭速度都不一样,在陌生球场遇到下坡推时更是难处理。记住接下来的几点吧:

  1、推过高点。在遇到先上后下的情况时,应优先保证球推过高点,之后的距离就交给重力去完成吧。

  2、确定弯折点。在遇到较大的线时,应该先观察确定一个弯折点,并且朝着那个点推击,剩下的就只用考虑力量。

在遇到较大的线时,应该先观察确定一个弯折点,并且朝着那个点推击,剩下的就只用考虑力量

  3、规律的加速。这点需要勤加练习,让杆头柔和且有力的穿过球,这是保证一次柔和推击的重要因素。

  三、五杆洞策略

  很多五杆洞你几乎都快2杆上了,这也是你抓下小鸟的佳机会。但是你必须小心这些五杆洞,不然很容易高于5杆完成。有时候越是想两杆上,越容易在一号木上出事故,相反的,选择三木开球,更大的角度,更短的距离,也更易于控制,把球打上球道,第二杆估算一个适合你使用你拿手的那支挖起杆的距离来打,这样的话意外情况会少很多。

  四、上坡位短杆

  第二杆进攻果岭后,球落到了低于果岭很多的坡地上,你发现自己无法看到旗杆,你害怕打短,但是看不到旗杆确实难估算距离,怎么办呢?你应该:第一步,走到一个即看得见旗杆,又看得见球的地方,估算出大概距离,然后回到球位旁,想象透视障碍看到旗杆。第二步,做几次试挥杆,保证其中连续两次杆头流畅的划过地面,击球时姿势应为:肩部与地面平行,球杆垂直于地面,重心放在右脚上。选杆比正常情况下大一号,并且做出全挥杆,重心则一直保持在右脚。

  五、肩臂同步

业余球手认为要打远,需要让杆头尽量远离身体,但事实是,很多人在肩膀无法转动后继续向后移动手臂

  业余球手认为要打远,需要让杆头尽量远离身体,但事实是,很多人在肩膀无法转动后继续向后移动手臂,这样导致他们下杆时必须调整以做到肩臂同步,但是,在四分之一秒的时间这是很难的,想要获得大的力量,你的肩膀和手臂必须做到同步。将腋窝部分的衣服夹住,在肩膀无法转动时停止手臂移动,多加练习吧。

  六、更加紧凑

  让杆头从尽可能宽的挥杆回到紧凑的状态上来。具体怎么练习呢?找一面墙,网也行,让墙或网处在你的右侧,然后练习挥杆,让上杆时杆头离墙近处可能只有3-4厘米,让后下杆时你会发现,做到了紧凑的下杆时杆头会离墙/网远很多,这样就创造了释放的延迟力量,可以增加杆头的速度。

  打高尔夫的好处

打高尔夫的好处 打高尔夫的技巧 打高尔夫的注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...