高尔夫技巧 学会这些技巧便可轻松上手

  高尔夫是一种把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动。高尔夫球运动是一种以棒击球入穴的球类运动。那么大家想知道打高尔夫的技巧吗?学会这些技巧打球不是难事。接下来小编就给大家介绍一下打高尔夫的技巧以及规则。

  高尔夫技巧

  一、引杆

  很多球手在刚开始挥杆时就移动手腕,这个动作会产生很多不良后果,比如缩小了挥杆半径,导致杆面开放等。要使你的力量大化,你必须在引杆时固定好左手腕,扩大挥杆半径。要点是引杆时用肩膀,而不是用手,手的作用只是握住球杆而已,多加体会吧!

  二、熟练推杆

  每个球场的果岭速度都不一样,在陌生球场遇到下坡推时更是难处理。记住接下来的几点吧。

  1、推过高点。在遇到先上后下的情况时,应优先保证球推过高点,之后的距离就交给重力去完成吧。

  2、确定弯折点。在遇到较大的线时,应该先观察确定一个弯折点,并且朝着那个点推击,剩下的就只用考虑力量。

  3、规律的加速。这点需要勤加练习,让杆头柔和且有力的穿过球,这是保证一次柔和推击的重要因素。

很多五杆洞你几乎都快2杆上了,这也是你抓下小鸟的佳机会

  三、五杆洞策略

  很多五杆洞你几乎都快2杆上了,这也是你抓下小鸟的佳机会。但是你必须小心这些五杆洞,不然很容易高于5杆完成。有时候越是想两杆上,越容易在一号木上出事故,相反的,选择三木开球,更大的角度,更短的距离,也更易于控制,把球打上球道,第二杆估算一个适合你使用你拿手的那支挖起杆的距离来打,这样的话意外情况会少很多。

  四、上坡位短杆

  第二杆进攻果岭后,球落到了低于果岭很多的坡地上,你发现自己无法看到旗杆,你害怕打短,但是看不到旗杆确实难估算距离,怎么办呢?你应该:第一步,走到一个即看得见旗杆,又看得见球的地方,估算出大概距离,然后回到球位旁,想象透视障碍看到旗杆。第二步,做几次试挥杆,保证其中连续两次杆头流畅的划过地面,击球时姿势应为:肩部与地面平行,球杆垂直于地面,重心放在右脚上。选杆比正常情况下大一号,并且做出全挥杆,重心则一直保持在右脚。

  五、肩臂同步

  业余球手认为要打远,需要让杆头尽量远离身体,但事实是,很多人在肩膀无法转动后继续向后移动手臂,这样导致他们下杆时必须调整以做到肩臂同步,但是,在四分之一秒的时间这是很难的,想要获得大的力量,你的肩膀和手臂必须做到同步。将腋窝部分的衣服夹住,在肩膀无法转动时停止手臂移动,多加练习吧。

  六、更加紧凑

  让杆头从尽可能宽的挥杆回到紧凑的状态上来。具体怎么练习呢?找一面墙,网也行,让墙或网处在你的右侧,然后练习挥杆,让上杆时杆头离墙近处可能只有3-4厘米,让后下杆时你会发现,做到了紧凑的下杆时杆头会离墙/网远很多,这样就创造了释放的延迟力量,可以增加杆头的速度。

  七、别重复错误

  1、上杆。很多球手在上杆时仅仅依靠手臂,这样就会使挥杆处在一个不正确的平面上。正确的做法是自然的旋转肩膀和胸部,杆头高过臀部时,立起左手腕然后上杆至顶部。

很多球手在上杆时仅仅依靠手臂

  2、重复节奏。每个球员都有自己挥杆的节奏。相当一部分球员在上杆至顶点时都过于急切的下杆击球,导致了挥杆节奏的紊乱,记住,在你上杆至顶点时应该有个小停顿,这样做以后你会发现下杆轻松很多。

  3、下杆步骤。经常出现slice的球手,都是因为肩膀启动下杆,这样会使杆头处在目标线的外侧,下杆的第一步应该是手臂的自然下降,这时需要保持住手腕角度!然后才是髋部及肩部的加入。

  八、去除推杆压力

  1、切忌多想。推击之前前怕后怕,总是想着“会不会小了”、“洞口边有没有线”之类的事情,那么你的推杆就毁了。推击之前应该在脑海里有个推击全过程的构想,想象球的滚动轨迹,并且保持信心。

  2、点连成线。找一个均匀连续侧坡的果岭,想象球的滚动路径,并在脑海里将这些点练成一线,剩下的就只用考虑力量。

打高尔夫的好处 高尔夫技巧 高尔夫规则 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...