自我减压方法 如何自我调适心理压力

  压力是一把“双刃剑”,它可以成为你前进的动力,也可能会成为你前进的绊脚石,因此当我们有压力的时候,要学会自我调适,生活中缓解压力的方法有很多,那么我们应选择怎样减压的方法呢?今天就教大家一些常见的自我减压方法

  如今人们的压力从各个方面都会有所体现,甚至一件很小的事情都会让自己感到倍感压力,这时就需要了解一些自我减压方法了。

  如何自我调适心理压力

  一、做呼吸运动

  慢慢吸气,屏气十秒钟,然后呼气。重复数次;或仰面平躺闭目,呼气,腹部鼓气,然后吸气,腹部收缩。

  后放松,恢复原状。稍休息几秒钟后再做,重复数次。此运动源自中医,减压效果很好。

  二、多吃番茄和柑橘减压

  多吃富含维生素C的食五,可以平衡心理压力。因为人在承受较大的心理压力时,身体消耗的维生素C比平时多出8倍左右。

  维生素C的主要来源为新鲜蔬菜和水果,其中柑橘类水果和番茄是维生素C的佳来源。

  三、 快跑减压

  猛烈的骑自行车,击打麻袋。密苏里大学的研究显示比起缓慢的节奏,半个小时的高强度锻炼可以极大的降低你的压力。还有,它可以持续作用90分钟。

  四、暴力减压

  “随身带个小皮球 郁闷时偷偷捏一捏。”美国一个专为男性白领排忧解难的服务网站专家建议。

  随身带一个小球类的物品,压力过大需要宣泄时,就可以挤一挤、捏一捏,显然要比在大家目瞪口呆之下撕废纸、敲桌子要好。

  五、放下手机

  持续不断的手机铃声会影响我们的生活。远离互联网,关闭手机,避开那些无用信息,能阻断压力接近我们的渠道,感受到“活在当下”的快乐。

  六、按摩

  按摩能将平时积累的压力释放掉,即使是15分钟的按摩也能让心情平复下来。

  可以自己来做按摩:左手放在身前,掌心向上、手指并拢,右手拇指在左手拇指和食指间肉多的部位(大鱼际)画15次圈。换右手做同样动作。

  七、种点绿色植物

  无论纸盒子还是饮料瓶,都能种点绿色植物。养花养草能把人的关注点从压力中转移出来。

  有科学家让心脏病患者参加园艺班,结果患者的心率下降,情绪有明显改善。

  八、喝红茶

  根据有关科学验证,当人的压力变大时,可以多喝红茶,和红茶能够有效的降低身体应急激素的产生,使得身体更加的放松,切记不要在睡觉前喝。

减压的方法 缓解压力的方法 自我减压方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...