20160130健康北京:张抒扬讲糖尿病吃什么

民福康健康 > 养生节目 > 北京电视台健康北京

图文作者:淮安民福康科技股份有限公司

责编:马瑞

发表时间:2016-02-02 11:42

  糖尿病是非常多见的疾病,患有糖尿病要积极进行治疗,如果任其发展会导致各种并发症的出现,危害非常大。那么日常生活中糖尿病吃什么好呢?那就让我们一起随着健康北京视频栏目张抒扬专家来了解一下吧!

  该视频主要文字介绍:

  糖尿病吃什么

  1、番茄

  番茄含有丰富的营养价值,其中包括铁元素、维生素C、E等,有着非常不错的降血压的作用,有利我们的健康。

  2、酸奶

  它富含钙质和益生菌,且热量较低,能控制饥饿感。不过,糖友应注意挑选没加糖分、果粒等的原味酸奶。

  3、蔬菜沙拉

  绿叶蔬菜富含镁元素,有助于调节血糖。将新鲜的莴苣、菠菜、豆瓣菜、生菜洗净切碎,加入少许橄榄油、醋和胡椒粉拌匀,就是一道不错的“抗糖餐”。

  4、橄榄油

  橄榄油是我们许多人都非常爱吃的食用油,对于2型糖尿病患者有着非常好的降糖作用,能够有效改善胰岛素的敏感性。

  5、蘑菇

  它营养丰富,却几乎没有碳水化合物,食用后不太会导致血糖上升,富含的钾元素还有助于控制血压,膳食纤维能预防心脏病。

  暴露于紫外线或阳光照射的蘑菇,还能生成维生素D,满足人体所需。

  6、药草

  迷迭香、小叶薄荷等所含的化合物有助于保持血糖稳定。吃烤鸡时,不妨适量加点迷迭香,给番茄酱调味时可以加入小叶薄荷。

  7、鱼肉

  各种鱼肉都含有丰富的蛋白质,以及大量的欧米伽3脂肪酸,不仅能够降血糖,而且能够有效预防心脏病的发生。

  8、鸡蛋

  它富含蛋白质和脂溶性维生素,不会引起血糖骤升。

  本期嘉宾介绍

  张抒扬

  女,学习经历:1980年至1986年,就读于北京医科大学,1986年获医学学士学位;1986年至1991年,在中国协和医科大学以及北京协和医院攻读博士学位,1991年获临床医学博士学位。

  职业经历:1991年以后至今,在北京协和医院历任心脏内科主治医生、副主任医师(副教授)及主任医师、教授。

  在1995年至1999年期间在美国进修做博士后研究。曾任北京协和医院心内科副主任及兼任北京协和医院临床药理研究中心主任。现任北京协和医院副院长兼临床药理研究中心主任。

  注意:本频道文章版权归北京电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

点击查看更多:健康北京 张抒扬 糖尿病吃什么 

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有