更年期综合症的表现 更年期要多吃这3类食物

  很多女性到了一定的年龄会出现更年期综合征,这到底是什么疾病有什么症状呢?这种症状对身体有一定的危害,那么具体的危害有哪些呢?在这个时期吃哪些食物能缓解呢?我们一起来看一看。

  更年期综合症的表现

  1.月经紊乱

  更年期有一个为普遍的症状就是月经不调。月经对于女性来说是非常重要的,女性朋友进入更年期之后,月经经常会推迟,有时候甚至好几个月都没有,每次的量也逐渐的减少。当女性体内的雌性激素过少的时候,就很难再引起子宫内膜袋额变化,就不会再有月经了。

更年期有一个为普遍的症状就是月经不调

  2.神经、精神障碍

  有一部分的女性到了更年期之后血压会出现不稳的现象,有时血压会上升,又是血压又会正常。大部分的女性都会出现情绪不稳定的情况,变得他别容易激动,性格也会发生改变,有的人会觉得整个人都变了,不再像以前那么温柔了。记忆力衰退也是更年期的一个重要的症状。

  3.心血管及脂代谢障碍

  许多女性朋友在更年期还往往会产生心血管症状以及脂代谢障碍的情况,甚至还有可能会引起冠心病、糖尿病等严重疾病。

  4.皮肤干燥或瘙痒

  激素变化会导致皮肤干燥及皮肤过于敏感或刺痛。

  5.皱纹增加

  激素变化会导致皮肤松弛、弹性减弱、皮肤变薄。眼睛、脸颊和嘴唇容易出现皱纹。

  6.难受想哭

  卵巢功能减退和激素水平变化会导致情绪波动和更难受的心理感觉。

  更年期的危害

  1、血管功能失调

  阵发症潮红及潮热,即突然感到胸部、颈部及面部发热,出汗、畏寒 ,有时伴心悸、胸闷、气短、眩晕等症状

阵发症潮红及潮热

  2、月经失调

  绝经前月经周期开始紊乱,经期延长、经血量增多甚至血崩,有些妇女可有周期延长、经血量渐减少,以后月经停止,性器官和第二性征由于雌激素的减少而逐渐萎缩。

  3、精神、神经症状

  更年期妇女往往有忧虑、抑郁、易激动、失眠、好哭、记忆力减退、思想不集中等,有时喜怒无常,类似精神病发作。

女人更年期吃什么好 更年期的危害 更年期综合症的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...