更年期妇女为何骨质疏松 该如何高效缓解

  更年期是每一位女性都会经历的特殊时期,在这段时间里,女性由于卵巢功能衰退,体内的雌性激素分泌减少,身体会因此出现多种不适症状,其中骨质疏松是困扰大多数更年期女性的常见问题,很多女性甚至在自己被骨质疏松困扰后而不自知,当身体出现下面这些症状表现后,就要当心是骨质疏松在作祟了。

  首先,骨质疏松出现后,为常见的症状就是腰酸背疼,特别是长时间直立或久坐之后,痛感会明显加深;此外,脊椎骨会出现弯曲,有驼背的问题出现;而骨质疏松的直接原因是骨骼内的钙物质大量流失,此时出现骨折的概率会大大增加,除此之外,双腿、双脚还常会伴随抽筋的问题出现;再者,骨质疏松会造成胸轮畸形,导致肺活量下降,这时,人会常常感到胸闷气短、呼吸困难。

人会常常感到胸闷气短

  那么,当骨质疏松出现后,有什么方式可以有效地缓解呢?下面就为大家详细总结一些方式。

  首先要知道,更年期骨质疏松是因为体内雌激素缺乏,使得骨细胞活跃程度下降,造成骨量快速流失,进而诱发了骨质疏松,因此要想保证骨量,补钙很关键。

  在日常饮食方面,除了要保证膳食结构的完整,营养摄入的均衡,还要增加高钙食物的摄入,牛奶、豆制品、海带等都是不错之选。

多喝牛奶

  此外,维生素D对于提高身体对钙物质的吸收效率很有帮助,因此蔬菜水果一样不能少,同样要想提高身体摄入维生素D的效率,可以选择服用药剂进行补充,再者,还要多晒太阳,阳光中的紫外线照射到皮肤上,有助于身体中维生素D的合成。

  运动对缓解骨质疏松也很有效果,每天坚持适量的体育锻炼,可以强健骨骼,防止骨量流失,增加骨密度和骨质量,不运动也是诱发妇女骨质疏松的重要因素。

运动对缓解骨质疏松也很有效果

  再者,养成良好的生活习惯,对疾病缓解同样很有帮助,抽烟、酗酒、熬夜等不良习惯应该及时避免,因为这会加剧内分泌紊乱,导致病情加重。

  更年期虽然是每一位女性都会经历的时期,但是对于因此出现的疾病问题,可以通过日常的调理有效避免,骨质疏松这种问题应该引起女性朋友的重视,应该及早预防,当身体出现明显症状时,辅助药物治疗一样必不可少。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

更年期 骨质疏松 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...