老年痴呆的症状 记忆力出现障碍是这个病

  老年痴呆可以说是老年朋友比较常见的一种疾病,患有此病的人数一直在增加,得了老年痴呆我们的身体会有一些症状出现。引起人们出现老年痴呆的原因有很多,它不是单一因素导致的,我们知道老年痴呆吃什么好吗?下面会有详细的介绍。

  老年痴呆的症状

  症状一:记忆障碍

  患有老年痴呆的朋友很有可能会出现记忆障碍的情况,患者很有可能会在短短的十几分钟或者半个小时之前发生的事情,就已经记不清发生了什么。很多患者都是反复回想很多次,还是想不起来,拿什么东西也容易忘记,经常会反复问一件事情。

患有老年痴呆的朋友很有可能会出现记忆障碍的情况

  症状二:语言表达能力变差

  一旦出现了老年痴呆的情况,这个时候我们会发现患者的语言能力变差了,很多时候患者说一句话,找词比较困难,想说却说不出来,这个症状往往是此病的早期症状,经常唠唠叨叨,说半天也没表达到自己想说的事情。

  症状三:视力的改变

  我们应该知道患有此病的基本都是老年人,这个病早期很有可能会有视力下降的问题,这种症状包括看不清,或是不能准确的找到位置。甚至有些患者还会在经常活动的地方迷路,多数的家属会认为这种病可能是老人家年纪大了,白内障或者是视力下降。

  症状四:不认识人和物

  不认识人是老年人群体中经常出现的症状,如果没有患上老年痴呆症,只是看不清楚,走近一点,他慢慢看,自然会知道是谁。可是患病的人,他是完全不认识人,而且对于很多物品也不知道其功能,和大多数人说的一样,得老年痴呆症的老人有点像小孩子。

  症状五:性格的变化

  许多老年痴呆症的患者在前期的时候,都会发生很大的性格变化,以前可能比较温和,慢慢的可能脾气会比较暴躁、多疑。也有很多患者表现出没有安全感的样子,如果有出现这些情况,家属们都要引起重视。

许多老年痴呆症的患者在前期的时候

  老年痴呆的原因

  脑变性疾病

  脑变性疾病引起的痴呆有许多种,为多见的是阿尔茨海默病性痴呆,在老年前期发病的又叫做早老性痴呆。其发病缓慢,为逐渐进展的进行性痴呆。除此之外,还有皮克病、廷顿舞蹈病性痴呆、进行性核上性麻痹、帕金森病性痴呆等等。后面的这些老年痴呆都比较少见。

  脑血管病

  常见的有多发性脑梗死性痴呆,是由于一系列多次的轻微脑缺血发作,多次积累造成脑实质性梗死所引起。此外,还有皮质下血管性痴呆、急性发作性脑血管性痴呆,可以在一系列脑出血、脑栓塞引起的脑卒中之后迅速发展成痴呆,少数也可由一次大面积的脑梗死引起。总之,脑血管病也是老年痴呆较为常见的导致老年痴呆的病因。

  遗传因素

老年痴呆吃什么 老年痴呆的原因 老年痴呆的症状 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...