U型枕和颈椎牵引器 真能保护颈椎吗

  颈椎病是现代年轻人多发的疾病之一,同时具有年轻化的趋势。以往颈椎病可能是中老年疾病,但是近几年颈椎病的患病人群不仅出现年轻化,还出现低龄化的现象,患者中出现中学生已经不足为奇了。

  说起颈椎的保护、治疗,不少人想到了U型枕,那么它有用吗?

说起颈椎的保护、治疗,不少人想到了U型枕,那么它有用吗

  据相关的资料介绍,U型枕并没有资料证明它可以减轻颈部的不适,但是我们不能否认它具备缓解疲劳、帮助旅行者入睡的作用,这完全取决于个人情况和使用后的舒适度。

  不良姿势确实会对脖子造成伤害,醒来后会发生颈椎痛、头痛的可能。U型枕之所以能够保护脖子,是因为它可以能够支撑脖子,保持颈椎和脊椎处于中立对齐状态。

  但是U型枕只有一种型号,并不能适应所有人,同时还可能前倾、后倾和偏向一侧。

  此外,如果U型枕不合适,还可能诱发身体的不适。

  如U型枕需要肩膀脖子提供支撑,反而加重了疲劳感;

如U型枕需要肩膀脖子提供支撑,反而加重了疲劳感

  有的人脖子比较粗,使用U型枕容易压迫血管、呼吸,出现压迫感、呼吸不畅、血液循环差等。

  既然U型枕对颈椎病不能起到治疗作用,那么颈椎牵引器呢?

  颈椎牵引器的介绍中提到,它是对颈椎病非手术治疗中的主要缓解手段。有效的使用颈椎牵引器可以解除肌肉痉挛、缓解疼痛、缓解神经受到压迫以及促进血液循环,让颈椎恢复正常功能。

  脊椎牵引器适用于长期伏案工作、看电视、驾驶汽车等人群;患有颈椎病和经常感到脖子酸胀痛的人群;及经常落枕人群。

  不过,颈椎牵引器对脊椎病并不是万能的,如果患有严重的心肺疾病、颈椎脱位、发热、颈部皮肤破损、咽喉炎症等疾病,并不适合使用。

  同时,颈椎牵引器使用时对力度的控制比较严格,作为保健器材,只能说感到舒适即可,而如果作为治疗手段,最好在医生指导下进行。

  对于脊椎病的预防

对于脊椎病的预防

  脊椎病并不单纯的表现为脖子痛,还可能表现为头晕、头痛、耳鸣、听力下降、心律不齐和上肢麻木现象。

  而颈椎病一旦患病之后,并不容易治愈,通过治疗可以缓解病症,所以预防尤为重要。

  1.加强肩部、颈部肌肉锻炼。

  2.伏案、久坐工作者,注意每隔一段时间活动颈部、肩部,做抬头运动。

  3.选择合适的枕头,枕头高度以8-15公分为宜。

  4.避免不良的睡姿,如坐着打瞌睡、趴着睡觉等。

  5.颈椎病得到治疗后,要注意平时保健,防止复发。

U型枕作用 颈椎病怎么办 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...