葛优躺 北京瘫 让这病悄然而至

  说到葛优,电影史杰出人物,有许多经典形象,而在去年,葛优躺的出现,成了表情包,当然,人们更多是喜欢;说到大张伟,从歌手,做到主持人,也不容易,在其很多访谈中,发现他瘫坐着,为此,和几个北京籍的艺人一样,赋予新的称呼:北京瘫。葛优躺、北京瘫,成为表情包同时,是不是还需要引起其他警示呢?例如,健康。

  在平时,很多人看电视时,真的就像葛优躺、北京瘫一样,躺在沙发上,要是遇到周末,甚至会坐上半天,看似舒服的姿势,其实有很多隐患。

葛优躺 北京瘫的危害

  葛优瘫、北京瘫,引起这病

  看似舒服,背后潜藏这巨大的健康隐患,需要引起重视。主要是对肌肉、骨骼、关节、颈椎、腰背都有影响,造成关节劳损、颈肩、腰间疼痛,影响到脏腑功能,还会导致颈椎病。

  颈椎病,需要大家多注意,生活中,很多人的颈椎、腰椎不太好,可能就是不正确坐姿导致的。

  我们的脊柱,是由24块椎骨、一块骶骨、尾骨醉成,在前胸、后背、骶后区,形成了生理弯曲,通过腰间盘,能缓冲身体压力,在平躺时,受到的压力最小,在坐着时,根据坐姿,判断出受压大小。

  特别是瘫坐着,会使得腰椎间盘受到的负荷更大,不利于腰椎、脊柱,之间的生理结构,时间一长,会出现肌肉劳损。

葛优躺 北京瘫的危害

  腰椎经常受压、拉伸,破坏椎间盘纤维,出现神经压迫,引起了四肢无力,手脚麻烦,甚至瘫坐时间长,会使得呼吸短浅。

  为何老人更小心?

  老年人,退休在家,颐养天年,看电视,是为数不多爱好,瘫坐在沙发上、侧躺在沙发,这些都很常见,看似放松,带来的危害更大,

  首先,老年人的骨骼不如年轻人,长时间的瘫坐、侧躺,会作用在颈椎的小关节上,出现肌肉、韧带急性损伤。

  另外,颈部在瘫坐时,会持续收缩,血管被压迫,影响到肌肉血液循环,出现发麻的感觉。

葛优躺 北京瘫的危害

  当然,伤害最大的,还是腰椎,在这个坐姿下,腰椎没有承托力,整体会出现下沉、缩短的趋势,身体的中轴线,开始后移,导致脊椎畸形。

  小编建议

  葛优躺、北京瘫,看似非常舒服,其实伤害很大,小编觉得,古人说的站如松、坐如钟、行如风,应该得到重视,而葛优躺、北京瘫,完全与这相背离,应该引起注意。

  伏案工作上班族,要特别在意,很多上班族,会瘫坐在电脑前,基本上,头仅仅高出桌子一点点。

  最好是上身挺直,胸部离开书桌10cm,使得腰背直立,胸背肌肉受到的张力均衡,腿不要跷二郎腿,要平行自然放下。这样的坐姿,才有益健康。

  葛优躺、北京瘫,对颈椎伤害太大,需要多注意,坐有坐相,能让你有精神,更能保护好身体,你要多重视。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

北京瘫 危害 葛优躺 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...