孕妇可以吃香菜吗 孕妇吃吃香菜有这些好处(2)

  除了以上几个方面,香菜煮水还有缓解痛经、控制血糖和胆固醇等功效。

  香菜的种植方法

  1、种子购买

  现在很多地方都能买到香菜种子,如果附近买不到,可以在网上看看,香菜种子类型多,自家种植品种可以根据自身实际情况选择。

现在很多地方都能买到香菜种子

  2、种子处理

  香菜种子有一层坚硬的硬壳,在种植前要将这层坚硬的硬壳搓开。

  3、播种

  撒播到已经浇透水的花盆中,在覆薄薄的一层土,一般1-2便能发芽,在种植后到发芽的这个过程要保持土壤湿润。

  4、疏苗及施肥

  香菜苗的生长是比较缓慢的,但是不能多浇水,只要保持土壤是湿润的就可以了。在香菜长出了2片叶子之后,对于一些比较密的地方就要进行疏苗,长出3到4片叶子的时候,可以施肥一次,可以用有机肥,也可以用化肥,来促进香菜的生长。

  5、浇水

  在香菜长到10公分以后就要多浇水了,因为这个时候香菜苗生长速度加快,但是浇水不可太多,一般3-4天浇水一次,每隔半个月喷施化肥一次,以磷钾肥为主。

在香菜长到10公分以后就要多浇水了

  6、收获

  在香菜长到15公分以后便可以吃了,其实自家种的香菜,可以挑着长的高的先吃,长的低的再缓一段时间再吃。

  结语:香菜是一种很常见的食材,做好菜之后放一些香菜,不仅能让菜更好看,还能让菜的口感更好。经常吃香菜也有很多的作用,所以喜欢吃香菜的朋友可以适量的吃一些香菜,孕妇也是可以吃的,适量吃香菜对身体也是有很大好处的。

孕妇可以吃香菜吗 香菜煮水的功效 香菜的种植方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...