20120130健康56点视频:张晔讲醋的作用

民福康健康 > 养生节目 > 陕西卫视健康56点

图文作者:淮安三九网络有限公司

责编:董妍

发表时间:2013-04-23 16:22

  是家里必不可少的一种调味品,醋泡黄豆、醋泡花生都可以起到降血压、降血脂的作用,有这方法问题的朋友们可以试着在家泡着吃吃,除了这些,醋的作用还有哪些?我们在日常中都会在哪些事情会用到醋呢?敬请收看本期的健康五六点听张晔老师讲柴米油盐酱醋茶。

  该视频主要文字介绍:

  醋的作用

  减轻皱纹

  晚上洗脸后,取1勺醋、3勺水混合,用棉球蘸饱,在脸上有皱纹的地方轻轻涂擦,再以手指肚轻轻按摩一下,洗净即可。这种方法可帮助消除脸部细小的皱纹。

  柔嫩肌肤

  先洗净脸部和双手,然后浸入加入食醋的温水中洗脸和手,5分钟后换用清水洗净,长期这样做,可让皮肤光洁、细腻,水中加入的醋量宜少,以水不变色为准。

  祛斑褪斑

  用白醋捣入中药白术适量调和,密封浸泡一星期。

  每天洗脸后,擦试面部长斑的地方,日久可令雀斑逐渐消除、隐退,让皮肤变得更加白皙。

  驱除倦容

  用于盆浴,在温水中加入1~2汤匙食醋,洗澡后不仅能去除皮肤老化的角质层,而且消除疲劳,焕发精神,面部也显得很红润。

  当然,除了过氧化脂质之外,白天日光中的紫外线照射、贫血及肝脏受到损伤等因素也会导致皮肤的老化。这些不利美容的因素,女性也要给予足够的重视,维生素E、维生素C可有效防止过氧化脂质的产生,除了多食用含有这些物质的植物油和蔬菜外,亦可适当补充一些多维营养素。

  混合晚霜

  每晚睡前做过面部清洁工作后,以五份食醋与一份甘油的比例调成混合剂,涂抹于脸部和颈部,可以睡眠过夜,也可在半小时后以清水洗净再涂晚霜睡眠,经两星期左右,皮肤明显白滑。

  食疗美颜

  取新鲜鸡蛋10个,洗净晾干煮熟后,以500克香醋浸1周后使其软化,然后剥取蛋白和蛋黄,研碎后搅入醋液,每日服1匙醋蛋液,常饮用可使肤色红润光华。

  用黄瓜、南瓜、胡萝卜、白菜、卷心菜各适量,洗净切片,用盐腌6小时后,以食醋凉拌佐餐,可减淡面部色素沉着,防止“青春痘”。

  以500克食醋浸泡250克黄豆,时间需要15天,将瓶盖密封,之后每日取10至15粒浸醋黄豆在早餐后嚼食,对褪减脸部色斑很有功效,同时有降低胆固醇和改善肝功能的效力。

  将250克核桃仁浸于500克食醋中,将瓶口密封,十天后即能饮用,每日饭后饮二汤匙,能改善皮肤粗糙、晦暗的亚洲妇女肌肤色素,是又便宜又有益的食疗。柔润干枯头发

  洗脸时在清水里加一匙白醋,日久可以使皮肤显得白皙、柔嫩。洗发时,将头发用含有少量醋的温水漂洗一下,隔20分钟后再用清水冲洗,可使干枯的头发变得光润柔滑。

  注意:本频道文章版权归陕西省电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。

  如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

  本期嘉宾介绍

  张晔

  解放军309医院营养科原主任,营养师,对临床多种疑难病、常见病、危害病有丰富的营养治疗经验。

点击查看更多:健康56点视频 张晔  

苏ICP备15060253号 Copyright © 2010-2021 江苏民福康科技股份有限公司 版权所有