心理减压 八招帮你减压


  在现在的生活中,大部分的朋友们都生活在高压下,而这种高压往往会让我们变的情绪烦燥而影响到工作和生活,而减压的简单实用方法却能帮你解除压力。那么,心理减压的方法有哪些呢?如何缓解压力呢?下面就具体的来了解一下吧。

  心理减压

  一、给自己一个缓冲

  记忆你喜欢的歌词,记忆至少20个国家首都的名字或者打一会扑克。就是说给大脑一个全心投入,很轻松的挑战,直到你完成了这个游戏。没完没了的问题只能增加你的压力。

  二、快跑一下吧

  猛烈的骑自行车,击打麻袋。密苏里大学的研究显示比起缓慢的节奏,半个小时的高强度锻炼可以极大的降低你的压力。还有,它可以持续作用90分钟。

猛烈的骑自行车,击打麻袋。密苏里大学的研究显示比起缓慢的节奏

  三、和朋友喝杯东西

  比起你自己独自去酒吧或者咖啡店,和朋友一起会更能降低你的压力。一大群人痛痛快快地边喝边聊上半天,你还想得起来压力在哪里吗?

  四、做20秒的压力测试

  躺下左手放在胸前,右手放肚子下部。每次呼吸时,如右手先起后落,你在用膈肌呼吸,即是深呼吸。如左手先升起,你在用胸腔呼吸,这是压力信号。练习直到你呼吸适当。

  五、多看绿色

  俄亥俄州的一项研究显示开车时,路边绿色的景物比起混凝土的高楼大厦来说更能让你冷静下来。选择一条有更多树和更多公园的路,哪怕有一点绕远。

  六、沉思

  研究者发现35个“留意沉思”活动的参与者在三个月内降低了%44的心理压力。所有要做的事情就是每天静静的坐下来直到10分钟,这期间只把精神集中在呼吸上。

这期间只把精神集中在呼吸上

  心理压力大的表现

  1、听到别人听不到的声音

  专家表示,压力与耳鸣关系密切,一般在过于担心或者焦虑的情况下,耳边就会出现不同的铃声或者是嗡嗡的声音,这种声音其他人是听不到的。

  2、由健谈变为寡言少语

  据研究表明,压力下可以使人异常的冲动,也会造成自信心的下降。一般在看完30分钟左右比较压抑的电影时,就会使大脑思维变慢。

  3、别人打喷嚏,自己却感冒了

  专家表示,经常表现压力大的人,感冒风险会比其他人高很多,这时候如果感染到炎症的话,就会很容易的出现感冒流鼻涕的情况。

如何缓解压力 心理减压 心理减压方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...