老人头晕怎么回事 可能是这些疾病引起

  老人年纪大了,经常会有头晕的现象,这是什么原因引起的呢?老人头晕的时候,应该怎么办呢,有什么方法可以缓解头晕的症状吗?当老人头晕的时候,吃什么食物是非常好的呢?一起来看看吧。

  老人头晕是怎么回事

  1、颈椎病

  当老人头晕的时候,又可能是出现了颈部的一些疾病,如果老人近感到了颈部是一种发紧的状态,而且脖子的灵活度也没有以前好了,这时候就要当心可能是得了颈椎病,脖子部位有的时候还会感觉到疼痛,这是会引起头晕的。

  2、脑动脉硬化病

  如果老人近经常失眠,而且有的时候还会有体力下降,耳鸣的现象,这时候就要当心是不是发生了脑动脉硬化,有的时候还会有记忆力下降,肢体发麻的情况,这时候就要当心啦,应该及早的去医院检查,因为脑动脉硬化也是会引起头晕的。

  3、心脏病

  心脏病也是会引起头晕的,尤其是在早期的时候,因为其它的症状还不是很明显,通常会有头晕,胸闷气短,心跳加快的现象,所以心脏病也是引起头晕的原因之一,这是因为心脏病发生时,心脏的供血是不足的,从而引起头晕。

  4、贫血

  老人如有头晕、乏力、面色苍白的表现,应去医院检查一下,看是否盆血。健康状态下,老年人体内造血组织的存在量以及造血质和量已经有所下降,红细胞本身的老化,使其对铁的利用率大不如前。因此,老年人如果不注重营养保健,很容易患贫血。此外,消化不良、消化性溃疡、消化道出血以及慢性炎症性疾病的老年患者均可继发贫血。

  5、血粘度高

  高血脂、血小板增多症等均可使血粘度增高,血流缓慢,造成脑部供血不足,发生容易疲倦、头晕、乏力等症状。其中造成高血脂的的原因很多,主要的是平素饮食结构的不合理,患者大量吃高脂肪、胆固醇的食物,而又不爱运动。目前该类疾病的发病率有上升趋势。

  老人头晕怎么办

  1、戒烟酒

  长期大量吸烟会促进大动脉粥样硬化,小动脉内膜逐渐增厚,使整个血管逐渐硬化。无高血压的人戒烟可预防了高血压的发生,有高血压的人更应戒烟。饮酒对身体的利弊就存在争议,但大量饮酒肯定有害,高浓度的酒精会导致动脉硬化,加重高血压。因此老人家更要远离烟酒。戒烟酒不仅有助缓解老人头晕的症状,还有益于老人的身体健康。

  2、保持心态平和

  老人家平时情绪不要太过激动,于是要和缓,保持心态的平和,以免一时情绪过激,血液流动太快冲击大脑引起头晕甚至是中风的症状。

  3、平时蹲下站起时要慢点

  平常一定要注意坐下起身要慢一些,尤其是蹲下再起身的时候。避免剧烈的起身、抬头等。避免因一时动作过猛,血液循环过慢,引起的头晕症状。

老人头晕吃什么好 老人头晕怎么办 老人头晕是怎么回事 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...